Uova affogate con verdure miste
Preparazione
Pulite le melanzane e tagliatele a dadini.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con la cipolla tritata e insaporitevi le melanzane.
Quando si sono ammorbidite unite i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a cubetti.
Aggiungete le zucchine a rondelle e lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora.
Nel frattempo preparate le uova sgusciandole in acqua salata e aceto a leggero bollore, ritiratele dopo 3-4 minuti con la paletta forata, asciugatele su un telo, disponetele su un piatto da portata e contornatele con le verdure calde.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con la cipolla tritata e insaporitevi le melanzane.
Quando si sono ammorbidite unite i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a cubetti.
Aggiungete le zucchine a rondelle e lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora.
Nel frattempo preparate le uova sgusciandole in acqua salata e aceto a leggero bollore, ritiratele dopo 3-4 minuti con la paletta forata, asciugatele su un telo, disponetele su un piatto da portata e contornatele con le verdure calde.
- Aceto di vino (2)
- Cipolla (24)
- Melanzane (144)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Pomodori (48)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Zucchine (90)
440
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 3 melanzane
- 3 zucchine
- 3 pomodori
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Aceto di vino
- Sale
- Pepe