Uova affogate con prosciutto
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 uova, 4 fette di prosciutto cotto, 1 peperone rosso, qualche oliva nera, 1 cucchiaio d'aceto, 100 g di Salsa tonnata, sale.
Portate ad ebollizione abbondante acqua, alla quale avrete aggiunto il cucchiaio d'aceto e un po' di sale; quindi rompetevi dentro le uova, fatele cuocere per tre minuti e scolatele con un mestolo forato.
Su quattro piattini sistemate le fette di prosciutto, dandogli una forma circolare e adagiatevi sopra le uova.
Abbrustolite il peperone sulla fiamma, privatelo della pelle, tagliatelo a listarelle a adagiatelo sopra alle uova dopo averle coperte con la salsa tonnata.
Guarnite con qualche oliva privata del nocciolo e servite.
4 uova, 4 fette di prosciutto cotto, 1 peperone rosso, qualche oliva nera, 1 cucchiaio d'aceto, 100 g di Salsa tonnata, sale.
Portate ad ebollizione abbondante acqua, alla quale avrete aggiunto il cucchiaio d'aceto e un po' di sale; quindi rompetevi dentro le uova, fatele cuocere per tre minuti e scolatele con un mestolo forato.
Su quattro piattini sistemate le fette di prosciutto, dandogli una forma circolare e adagiatevi sopra le uova.
Abbrustolite il peperone sulla fiamma, privatelo della pelle, tagliatelo a listarelle a adagiatelo sopra alle uova dopo averle coperte con la salsa tonnata.
Guarnite con qualche oliva privata del nocciolo e servite.