Triglie livornesi piccanti
Preparazione
Squamare, svuotare, lavare e asciugare le triglie: introdurre nel ventre di ciascuna un pochino di prezzemolo e aglio tritati.
Scaldare in una padella l'olio col peperoncino, mettere le triglie leggermente infarinate e rosolarle da ambo le parti, voltandole delicatamente.
Unire i pomodori spezzettati, il rimanente trito di prezzemolo e aglio, e cuocere a fuoco vivace finché il sugo sarà addensato.
Servire nel recipiente di cottura, togliendo il peperoncino.
Si può preparare questo piatto cuocendo prima i pomodori, poi le triglie non infarinate.
Scaldare in una padella l'olio col peperoncino, mettere le triglie leggermente infarinate e rosolarle da ambo le parti, voltandole delicatamente.
Unire i pomodori spezzettati, il rimanente trito di prezzemolo e aglio, e cuocere a fuoco vivace finché il sugo sarà addensato.
Servire nel recipiente di cottura, togliendo il peperoncino.
Si può preparare questo piatto cuocendo prima i pomodori, poi le triglie non infarinate.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 37 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- un kg. circa di triglie di scoglio
- 7 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio e una manciata di prezzemolo tritati
- un peperoncino piccante senza semi
- gr. 500 di pomodori pelati
- farina
- sale