Triglie in salsa di pomodoro
Preparazione
07419 TRIGLIE DI SCOGLIO IN SALSA DI POMODORO FRESCO INGREDIENTI 4 PERSONE
8 piccole triglie di scoglio, 1 kg di pomodori ramati, 2 spicchi d'aglio, foglie di basilico, 2 scalogni, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Squamate le triglie, svuotatele e sfilettatele.
Con l'aiuto di una pinza togliete le spine.
Tenete i filetti a parte.
Sbollentate i pomodori per 10 secondi in acqua bollente, raffreddateli in acqua ghiacciata, quindi pelateli.
Tagliate i pomodori in quattro, togliete i semi, tritateli grossolanamente.
Tritate gli scalogni e fateli appassire, con mezzo bicchiere d'olio d'oliva, senza far prendere colore.
Aggiungete i pomodori, gli spicchi d'aglio schiacciati e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Salate e pepate i filetti di triglia, posateli sopra la salsa di pomodoro, coprite la casseruola e continuate la cottura per 5 minuti.
Togliete i filetti dalla salsa, scartate l'aglio, spezzettate il basilico e regolate di sale e pepe.
Versate la salsa nei piatti fondi, posate i filetti sopra e guarnite con delle piccole foglioline di basilico fresco.
8 piccole triglie di scoglio, 1 kg di pomodori ramati, 2 spicchi d'aglio, foglie di basilico, 2 scalogni, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Squamate le triglie, svuotatele e sfilettatele.
Con l'aiuto di una pinza togliete le spine.
Tenete i filetti a parte.
Sbollentate i pomodori per 10 secondi in acqua bollente, raffreddateli in acqua ghiacciata, quindi pelateli.
Tagliate i pomodori in quattro, togliete i semi, tritateli grossolanamente.
Tritate gli scalogni e fateli appassire, con mezzo bicchiere d'olio d'oliva, senza far prendere colore.
Aggiungete i pomodori, gli spicchi d'aglio schiacciati e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Salate e pepate i filetti di triglia, posateli sopra la salsa di pomodoro, coprite la casseruola e continuate la cottura per 5 minuti.
Togliete i filetti dalla salsa, scartate l'aglio, spezzettate il basilico e regolate di sale e pepe.
Versate la salsa nei piatti fondi, posate i filetti sopra e guarnite con delle piccole foglioline di basilico fresco.