Tranci di pesce spada allo spumante
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Lava e trita il prezzemolo insieme alla cipolla pelata e all'aglio svestito. Trita metà delle olive nere snocciolate. Togli la pelle ai tranci di pesce spada e lavali sotto acqua corrente fredda.
Fodera un'ampia pirofila con carta da forno bagnata e strizzata e sistemaci i tranci di pesce spada. Ricopri le fette di pesce con il trito di prezzemolo, aglio e cipolle e con le olive nere tritate. Spolverizza con il timo e la maggiorana. Sparpagliaci sopra le olive nere intere snocciolate. Condisci con sale e pepe appena macinato. Bagna con l'olio extravergine di oliva e lo spumante secco.
Metti in forno caldo a 160° per mezz'ora girando i tranci un paio di volte. Porta in tavola ben caldo e direttamente nella pirofila di cottura.
Fodera un'ampia pirofila con carta da forno bagnata e strizzata e sistemaci i tranci di pesce spada. Ricopri le fette di pesce con il trito di prezzemolo, aglio e cipolle e con le olive nere tritate. Spolverizza con il timo e la maggiorana. Sparpagliaci sopra le olive nere intere snocciolate. Condisci con sale e pepe appena macinato. Bagna con l'olio extravergine di oliva e lo spumante secco.
Metti in forno caldo a 160° per mezz'ora girando i tranci un paio di volte. Porta in tavola ben caldo e direttamente nella pirofila di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tranci di pesce spada spessi 2 cm.
- 1 bicchiere di spumante secco
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 ciuffi grandi di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 24 olive nere grandi snocciolate
- 1 pizzico di timo
- 1 pizzico di maggiorana
- sale q.b.
- pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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