Tortino di punte d'asparago
Preparazione
Cuocere 500 g di patate con la buccia ben lavata in acqua salata; sbucciarle e passarle allo schiacciapatate; lavorare l'impasto in un tegame con 60 g di burro usando un cucchiaio di legno, insaporire con sale e noce moscata; quando risulterà morbido aggiungere un uovo intero ed un tuorlo; mescolare finché risulti spumoso.
Ungere una teglia rettangolare e disporre l'impasto di 'patate duchesse' formando tutto intorno un bordo alto.
Scottare un chilo di asparagi in acqua salata bollente per 5 minuti.
Scolare, tagliare a pezzi non piccoli, passare in padella con 30 g di burro, coprire con acqua e cuocere ancora a fuoco minimo; aggiungere un cucchiaio di fecola di patate, tre uova (i bianchi montati a neve), 80 g di mortadella ed un ciuffo di prezzemolo tritati fini e 60 g di parmigiano grattugiato.
Versare il composto sulle patate e cuocere in forno per 15-20 minuti.
Ungere una teglia rettangolare e disporre l'impasto di 'patate duchesse' formando tutto intorno un bordo alto.
Scottare un chilo di asparagi in acqua salata bollente per 5 minuti.
Scolare, tagliare a pezzi non piccoli, passare in padella con 30 g di burro, coprire con acqua e cuocere ancora a fuoco minimo; aggiungere un cucchiaio di fecola di patate, tre uova (i bianchi montati a neve), 80 g di mortadella ed un ciuffo di prezzemolo tritati fini e 60 g di parmigiano grattugiato.
Versare il composto sulle patate e cuocere in forno per 15-20 minuti.
- Albumi d'uovo (42)
- Asparagi (220)
- Burro (677)
- Fecola di patate (70)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Mortadella (333)
- Noce moscata (30)
- Patate (450)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo intero (93)
564
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di patate
- 90 g di burro
- Sale
- Noce moscata
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1000 g di asparagi
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 3 albumi d'uovo
- 80 g di mortadella
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 60 g di formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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