Tortino di punte d'asparago

Tortino di punte d'asparago Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortino di punte d'asparago. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: asparagi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Cuocere 500 g di patate con la buccia ben lavata in acqua salata; sbucciarle e passarle allo schiacciapatate; lavorare l'impasto in un tegame con 60 g di burro usando un cucchiaio di legno, insaporire con sale e noce moscata; quando risulterà morbido aggiungere un uovo intero ed un tuorlo; mescolare finché risulti spumoso.

Ungere una teglia rettangolare e disporre l'impasto di 'patate duchesse' formando tutto intorno un bordo alto.

Scottare un chilo di asparagi in acqua salata bollente per 5 minuti.

Scolare, tagliare a pezzi non piccoli, passare in padella con 30 g di burro, coprire con acqua e cuocere ancora a fuoco minimo; aggiungere un cucchiaio di fecola di patate, tre uova (i bianchi montati a neve), 80 g di mortadella ed un ciuffo di prezzemolo tritati fini e 60 g di parmigiano grattugiato.

Versare il composto sulle patate e cuocere in forno per 15-20 minuti.

Tortino di punte d'asparago

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico