Tortino di provolone e carne 2
Preparazione
10127 TORTINO DI PROVOLONE E CARNE INGREDIENTI 6 PERSONE
200 g di provolone tipico dolce, 300 g di polpa di tacchino macinata, 200 g di salsiccia fresca, 2 zucchine, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 uova, 30 g di burro, 1 cucchiaio d'olio d'oliva extra vergine, noce moscata, sale e pepe.
Lavate le zucchine, asciugatele e privatele delle estremità, quindi grattugiatele con la grattugia a fori grandi, in modo da ricavare da tanti piccoli fiammiferi.
In una casseruola fate scaldare il burro e l'olio, in questi fate rosolare dolcemente l'aglio intero e il prezzemolo.
Prima che il soffritto prenda colore aggiungete la carne tritata e la salsiccia sminuzzata, fate cuocere a fuoco vivo continuando a mescolare sino a che la carne sarà bianca e 'sgranata'.
Versate la carne in una terrina e aggiungetevi il provolone tagliato a listarelle, le zucchine e le uova.
Salate, pepate e aromatizzate con un'abbondante macinata di noce moscata e mescolate energicamente sino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.
Versate il composto in una pirofila o tortiera a bordi bassi e ponete in forno già caldo per circa 20 minuti.
Consumate, questo piatto possibilmente caldo.
200 g di provolone tipico dolce, 300 g di polpa di tacchino macinata, 200 g di salsiccia fresca, 2 zucchine, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 uova, 30 g di burro, 1 cucchiaio d'olio d'oliva extra vergine, noce moscata, sale e pepe.
Lavate le zucchine, asciugatele e privatele delle estremità, quindi grattugiatele con la grattugia a fori grandi, in modo da ricavare da tanti piccoli fiammiferi.
In una casseruola fate scaldare il burro e l'olio, in questi fate rosolare dolcemente l'aglio intero e il prezzemolo.
Prima che il soffritto prenda colore aggiungete la carne tritata e la salsiccia sminuzzata, fate cuocere a fuoco vivo continuando a mescolare sino a che la carne sarà bianca e 'sgranata'.
Versate la carne in una terrina e aggiungetevi il provolone tagliato a listarelle, le zucchine e le uova.
Salate, pepate e aromatizzate con un'abbondante macinata di noce moscata e mescolate energicamente sino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.
Versate il composto in una pirofila o tortiera a bordi bassi e ponete in forno già caldo per circa 20 minuti.
Consumate, questo piatto possibilmente caldo.