Tortino di patate 3
Preparazione
10045 TORTINO DI PATATE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di patate, 100 g di prosciutto cotto, 2 uova, 1 bicchiere di latte, 6 sottilette, 50 g di margarina, pane grattugiato, noce moscata, sale.
Lessate le patate, poi sbucciatele e passatele al passaverdura, lavoratele in una ciotola con il latte, le uova, un po' di sale e di noce moscata, in modo da ottenere un composto morbido.
Ungete una pirofila da forno, adagiatevi parte del composto di patate, le fette di formaggio, il prosciutto ed altro composto di patate.
Schiacciate leggermente il tutto, spolverizzate con pane grattugiato e distribuite sopra a tutto dei fiocchetti di margarina.
Passate in forno caldo a 200° per circa 30 minuti o finchè la superficie del tortino non è ben dorata.
Servite questo piatto caldo o tiepido.
1 kg di patate, 100 g di prosciutto cotto, 2 uova, 1 bicchiere di latte, 6 sottilette, 50 g di margarina, pane grattugiato, noce moscata, sale.
Lessate le patate, poi sbucciatele e passatele al passaverdura, lavoratele in una ciotola con il latte, le uova, un po' di sale e di noce moscata, in modo da ottenere un composto morbido.
Ungete una pirofila da forno, adagiatevi parte del composto di patate, le fette di formaggio, il prosciutto ed altro composto di patate.
Schiacciate leggermente il tutto, spolverizzate con pane grattugiato e distribuite sopra a tutto dei fiocchetti di margarina.
Passate in forno caldo a 200° per circa 30 minuti o finchè la superficie del tortino non è ben dorata.
Servite questo piatto caldo o tiepido.