Tortino di patate 4

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Preparazione

13188 TORTINO DI PATATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 2 kg di patate a pasta gialla, 100 g di burro, 2 rametti di rosmarino, sale.
Preriscaldate il forno a 180° Chiarificate il burro: ponete il burro in un pentolino su fuoco basso e lasciatelo sciogliere, eliminando la schiumetta che affiora alla superficie.
Versatelo in un contenitore filtrando attraverso un colino a rete fine o comunque evitando di versare anche il deposito biancastro che si è formato sul fondo.
Lavate ed asciugate il rosmarino e tritatelo finemente con un coltello o mezzaluna.
Imburrate leggermente le pareti lisce di uno stampo da budino di circa 15 cm di diametro.
Affettate finemente le patate sbucciate e lavate.
Mettete le fette di patate a strati nello stampo, cospargendo ogni strato con un po' di sale e di rosmarino; versate ogni tanto un po' di burro fuso.
A mano a mano che sovrapponete strati, allineate anche fettine di patate lungo la parete verticale.
Alla fine versate il burro rimasto sulle patate e coprite con un piattino resistente al forno e un peso.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per una ora circa, togliendo il piattino e il peso dopo 35 minuti.
Sformate e servite come contorno oppure come secondo piatto vegetariano, accompagnando magari con'insalata.
Tortino di patate 4

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