Tortine di natale all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI PER 10 TORTINE 2 uova piccole, 100 g di farina, 30 g di fecola, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere, 100 g di burro, 100 g di zucchero, una arancia non trattata, Per la glassa: 2 cucchiai di albume, 150 g di zucchero a velo Per decorare: 100 g di marzapane e coloranti rosso e verde.
Preparazione 40 minuti Cottura 20 minuti Preriscaldate il forno a 170° Ponete il burro in un pentolino e fatelo fondere a fiamma bassa.
Lavate l'arancia strofinandola sotto l'acqua corrente e grattugiatene la scorza.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite il burro fuso e la scorza grattugiata sempre mescolando.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la fecola e lavorate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
Distribuite il composto in 10/12 stampini, infornate e cuocete per 20 minuti circa.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Preparate la glassa: sbattete l'albume con una forchetta, unite lo zucchero a velo e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.
Ricoprite la superficie delle tortine con la glassa, livellandola con l'aiuto di una spatola Colorate quindi ó del marzapane con colorante verde e il resto con quello rosso.
Stendete quello verde con il mattarello fra 2 fogli di carta da forno e ritagliate delle foglie con una rotellina dentata, e con la lama di un coltello incidete le nervature.
Confezionate piccole palline di marzapane rosso e decorate i dolcetti.
Preparazione 40 minuti Cottura 20 minuti Preriscaldate il forno a 170° Ponete il burro in un pentolino e fatelo fondere a fiamma bassa.
Lavate l'arancia strofinandola sotto l'acqua corrente e grattugiatene la scorza.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite il burro fuso e la scorza grattugiata sempre mescolando.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la fecola e lavorate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
Distribuite il composto in 10/12 stampini, infornate e cuocete per 20 minuti circa.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Preparate la glassa: sbattete l'albume con una forchetta, unite lo zucchero a velo e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.
Ricoprite la superficie delle tortine con la glassa, livellandola con l'aiuto di una spatola Colorate quindi ó del marzapane con colorante verde e il resto con quello rosso.
Stendete quello verde con il mattarello fra 2 fogli di carta da forno e ritagliate delle foglie con una rotellina dentata, e con la lama di un coltello incidete le nervature.
Confezionate piccole palline di marzapane rosso e decorate i dolcetti.