Tortelli di mele
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di mele, 200 g di patate, 100 g di funghi secchi, 100 g di parmigiano, 200 g di pangrattato, 5 noci, 1 piccola cipolla, 1 bicchierino di brandy, 3 uova (1 intero e 2 tuorli), burro, sale.
Per la sfoglia: 1 kg di farina, 6 uova.
Per la salsa: 200 g di noci tritate, 200 cc di panna, 30 g di burro, un pizzico di sale PROCEDIMENTO Sbucciate le mele e fatele cuocere in forno, evitando che si disfino.
Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea.
Tritate finemente i funghi, precedentemente messi a bagno in acqua tiepida per 1 ora almeno.
In un tegamino fate imbiondire in una noce di burro la cipolla tritata.
Aggiungete i funghi ben puliti, le noci tritate e il brandy.
Ultimate la cottura, aggiungendo eventualmente un po' di acqua calda, per 15 minuti circa.
Unite a questo soffritto il pangrattato, il parmigiano grattugiato e le uova.
Salate e amalgamate mescolando al pure di mele e di patate.
Preparate la sfoglia impastando uova e farina, a macchina o a mano, tagliatela a rettangoli e disponete l'impasto a mucchietti piuttosto grossi.
Ripiegate nel senso della lunghezza, saldando bene i bordi, e ricavate i tortelli Lessate i tortelli per cinque minuti in acqua bollente salata.
Scolateli e fatteli saltare in una casseruola con un condimento di burro, panna e trito di noci.
500 g di mele, 200 g di patate, 100 g di funghi secchi, 100 g di parmigiano, 200 g di pangrattato, 5 noci, 1 piccola cipolla, 1 bicchierino di brandy, 3 uova (1 intero e 2 tuorli), burro, sale.
Per la sfoglia: 1 kg di farina, 6 uova.
Per la salsa: 200 g di noci tritate, 200 cc di panna, 30 g di burro, un pizzico di sale PROCEDIMENTO Sbucciate le mele e fatele cuocere in forno, evitando che si disfino.
Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea.
Tritate finemente i funghi, precedentemente messi a bagno in acqua tiepida per 1 ora almeno.
In un tegamino fate imbiondire in una noce di burro la cipolla tritata.
Aggiungete i funghi ben puliti, le noci tritate e il brandy.
Ultimate la cottura, aggiungendo eventualmente un po' di acqua calda, per 15 minuti circa.
Unite a questo soffritto il pangrattato, il parmigiano grattugiato e le uova.
Salate e amalgamate mescolando al pure di mele e di patate.
Preparate la sfoglia impastando uova e farina, a macchina o a mano, tagliatela a rettangoli e disponete l'impasto a mucchietti piuttosto grossi.
Ripiegate nel senso della lunghezza, saldando bene i bordi, e ricavate i tortelli Lessate i tortelli per cinque minuti in acqua bollente salata.
Scolateli e fatteli saltare in una casseruola con un condimento di burro, panna e trito di noci.