Tortelli di marmellata
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
550 g di farina bianca, 500 g di marmellata di amarene ben soda, 250 g di zucchero semolato, 150 g di burro, liquore, 3 uova, 1 bustina di vanillina, 1 limone, zucchero a velo, 1 bustina di lievito in polvere, burro e farina per la placca.
Versate sulla spianatoia la farina, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero semolato, la vanillina e il lievito in polvere: mescolate insieme gli ingredienti, poi fate la fontana, rompetevi in mezzo le uova, unite il burro un poco ammorbidito ed a pezzetti e tre cucchiaiate di liquore.
Impastate insieme gli ingredienti aggiungendo, se la pasta riuscisse troppo soda, un poco di vino bianco.
Lavoratela energicamente per qualche minuto, poi con il matterello stendetela dello spessore di circa 1/2 cm; ponete ad una estremità, a circa 5 cm dal bordo, dei mucchietti di marmellata distanziati tra loro di circa 5 cm, ripiegate la pasta rimasta libera sulla marmellata e con le dita premetela bene tutt'intorno affinchè cuocendo il ripieno non esca.
Con un tagliapaste dentellato ritagliate i tortelli; a lavoro ultimato riusciranno come tante mezzelune.
Continuate così fino ad avere esaurito tutta la pasta.
Quando i tortelli saranno pronti sistemateli su una o due placche del forno imburrate e spolverizzate con farina bianca; metteteli in forno già caldo a 190ø.
per circa 20 minuti.
Levateli dal forno, lasciateli raffreddare, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.
550 g di farina bianca, 500 g di marmellata di amarene ben soda, 250 g di zucchero semolato, 150 g di burro, liquore, 3 uova, 1 bustina di vanillina, 1 limone, zucchero a velo, 1 bustina di lievito in polvere, burro e farina per la placca.
Versate sulla spianatoia la farina, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero semolato, la vanillina e il lievito in polvere: mescolate insieme gli ingredienti, poi fate la fontana, rompetevi in mezzo le uova, unite il burro un poco ammorbidito ed a pezzetti e tre cucchiaiate di liquore.
Impastate insieme gli ingredienti aggiungendo, se la pasta riuscisse troppo soda, un poco di vino bianco.
Lavoratela energicamente per qualche minuto, poi con il matterello stendetela dello spessore di circa 1/2 cm; ponete ad una estremità, a circa 5 cm dal bordo, dei mucchietti di marmellata distanziati tra loro di circa 5 cm, ripiegate la pasta rimasta libera sulla marmellata e con le dita premetela bene tutt'intorno affinchè cuocendo il ripieno non esca.
Con un tagliapaste dentellato ritagliate i tortelli; a lavoro ultimato riusciranno come tante mezzelune.
Continuate così fino ad avere esaurito tutta la pasta.
Quando i tortelli saranno pronti sistemateli su una o due placche del forno imburrate e spolverizzate con farina bianca; metteteli in forno già caldo a 190ø.
per circa 20 minuti.
Levateli dal forno, lasciateli raffreddare, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.