Tortelli di mandorle amare al tartufo nero
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di farina, 5 tuorli, un uovo intero, un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, 2 g di sale fino.
Per il ripieno: 100 g di ricotta, 10 g di mandorle amare, 20 g di grana padano, un uovo intero, sale, pepe.
Per la salsa: un dl di panna, un dl di brodo di manzo, 10 g di tartufo tritato, 10 g di tartufo intero per la guarnizione, 20 g di burro, 2 g di sale fino.
Per preparare i ravioli, miscelate la farina con tutti gli altri ingredienti, impastate e quindi lasciate riposare per un'ora.
Procedete alla preparazione del ripieno tritando finemente le mandorle, incorporandovi la ricotta, poi l'uovo ed infine il parmigiano.
Per preparare la salsa scaldate la panna con il tartufo tritato, unite il brodo e il burro emulsionato con la frusta.
Cuocete i tortelli, saltateli nella salsa e guarnite con lamelle di tartufo.
200 g di farina, 5 tuorli, un uovo intero, un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, 2 g di sale fino.
Per il ripieno: 100 g di ricotta, 10 g di mandorle amare, 20 g di grana padano, un uovo intero, sale, pepe.
Per la salsa: un dl di panna, un dl di brodo di manzo, 10 g di tartufo tritato, 10 g di tartufo intero per la guarnizione, 20 g di burro, 2 g di sale fino.
Per preparare i ravioli, miscelate la farina con tutti gli altri ingredienti, impastate e quindi lasciate riposare per un'ora.
Procedete alla preparazione del ripieno tritando finemente le mandorle, incorporandovi la ricotta, poi l'uovo ed infine il parmigiano.
Per preparare la salsa scaldate la panna con il tartufo tritato, unite il brodo e il burro emulsionato con la frusta.
Cuocete i tortelli, saltateli nella salsa e guarnite con lamelle di tartufo.