Torta sardenaria con basilico
Preparazione
Fare normalmente l'impasto sistemandolo sulla teglia, aggiungendo sale, da sciogliere con acqua tiepida e un po' d'olio.
Comprimere l'impasto con le dita per praticare fori.
Disporre sull'impasto poca salsa di pomodoro, filetti di acciuga interi o a pezzi, foglie di basilico, olive, cipolla e aglio ben affettati.
Spolverare con abbondante origano, versare l'olio su tutta la superficie e infornare per 15/ 20 minuti a 240°C.
Servire croccante.
Comprimere l'impasto con le dita per praticare fori.
Disporre sull'impasto poca salsa di pomodoro, filetti di acciuga interi o a pezzi, foglie di basilico, olive, cipolla e aglio ben affettati.
Spolverare con abbondante origano, versare l'olio su tutta la superficie e infornare per 15/ 20 minuti a 240°C.
Servire croccante.
Tempi
- Per la preparazione: 9 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 29 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 kg. di farina
- 1 dl. dolio di oliva
- 25 gr. sale
- 50 gr. di lievito di birra
- acciughe salate
- foglie di basilico
- olive nere in salamoia snocciolate
- cipolla
- aglio
- origano
- salsa di pomodoro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciuga
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti