Torta sbriciolata
Preparazione
Preparare il ripieno mescolando la ricotta, gli amaretti tritati finemente, il latte, 5 cucchiai di zucchero, 1 uovo intero, la cioccolata (e la nutella se si è particolarmente golosi).
Mettere il composto in frigorifero.
In una ciotola mettere la farina, 100 g di burro a pezzetti, il lievito, 100 g di zucchero, 1 uovo intero.
Lavorare l'impasto con le mani: il risultato sarà una pasta non molto compatta ('sbriciolata' appunto).
Imburrare una tortiera, cospargere il fondo con metà dell'impasto, mettere sopra il ripieno, e coprire con l'altra metà dell'impasto.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta pronto tenere in frigorifero, per due motivi: - non si rovina la ricotta; - la torta si ammorbidisce.
Mettere il composto in frigorifero.
In una ciotola mettere la farina, 100 g di burro a pezzetti, il lievito, 100 g di zucchero, 1 uovo intero.
Lavorare l'impasto con le mani: il risultato sarà una pasta non molto compatta ('sbriciolata' appunto).
Imburrare una tortiera, cospargere il fondo con metà dell'impasto, mettere sopra il ripieno, e coprire con l'altra metà dell'impasto.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta pronto tenere in frigorifero, per due motivi: - non si rovina la ricotta; - la torta si ammorbidisce.
- Biscotti amaretti (980)
- Burro (752)
- Burro (752)
- Cioccolata (500)
- Farina (960)
- Latte (39)
- Lievito (20)
- Nutella (facoltativo) (300)
- Ricotta (340)
- Uovo intero (93)
- Zucchero (392)
- Zucchero (200)
666
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per l'impasto:
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 uovo intero
- Per il ripieno:
- 250 g di ricotta
- 200 g di biscotti amaretti
- 4 cucchiai di latte
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 uovo intero
- Alcune scaglie di cioccolata
- Nutella (facoltativo)
- Per la teglia:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti amaretti
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