Torta salata farcita di pollo e prosciutto

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di verdure surgelate per minestrone, 200 g di pollo cotto, 200 g di prosciutto cotto, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 fogli di pasta brisè, un uovo, un cucchiaio di latte, 4 cucchiai di burro, 3 cucchiai di farina, 30 cl di brodo di pollo, 15 cl di latte, sale e pepe.
Per la salsa: fate fondere 3 cucchiai di burro in una casseruola, aggiungete 3 cucchiai di farina e fate cuocere per 30 secondi a fuoco dolce.
Versate il brodo di pollo e lasciate ridurre, mescolate, quindi aggiungete 15 cl di latte e mescolate fino a portare ad ebollizione.
Lasciate cuocere per 3 minuti a fuoco dolce.
Fate cuocere la verdura al vapore per circa 8 minuti.
Tritate grossolanamente il pollo e il prosciutto.
Aggiungete la salsa così come le verdure, il prezzemolo, sale e pepe.
Lasciate raffreddare.
Riscaldate il forno a 200°, imburrate uno stampo a torta e ricopritelo di pasta.
Versate il preparato nello stampo.
Inumidite la pasta e posate il secondo foglio di pasta sopra e schiacciate i bordi per bene in modo che durante la cottura in forno non si aprano.
Eliminate la pasta superflua sulla torta e con essa formate delle foglie per decorazione.
Sbattete le uova con il latte e con l'aiuto di un pennellino spalmate il disco di pasta superiore così come le foglie per farle aderire bene alla pasta.
Fate cuocere 30 minuti a forno ben caldo.
Servite la torta salata calda o fredda.
Torta salata farcita di pollo e prosciutto

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