Torta salata di verdure con olive
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di pasta sfoglia già pronta e stesa, 100 g di olive nere, 4 pomodori, 3 porri, un peperone verde, un peperone rosso, una zucchina, una mozzarella, 3 uova, uno spicchio di aglio, origano, olio, aceto, sale.
Preriscaldate il forno a 200° Stendete la pasta sfoglia in uno stampo rotondo da torta rivestito con carta da forno.
Punzecchiate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e ricopritela poi con un foglio di carta di alluminio.
Infornate e cuocete la pasta sfoglia 10 minuti, togliete poi la carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Togliete poi dal forno e tenete da parte, sempre lasciando il forno a temperatura.
Lavate le verdure e asciugatele con cura.
Tagliate i porri a rondelle sottili e rosolateli a fuoco dolce in qualche cucchiaio di olio.
Tagliate i peperoni a metà, togliete loro i semi ed i filamenti bianchi interni, riduceteli a listarelle e aggiungeteli ai porri.
Tagliate anche la zucchina ed i pomodori a dadini e fateli rosolare insieme alle altre verdure.
Aggiungete anche lo spicchio d'aglio schiacciato e cuocete per altri 5 minuti.
Salate e irrorate con un cucchiaio di aceto.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Sbattete le uova con una frusta a mano, aggiungete le olive tagliate a rondelle, mescolate con cura.
Versate le uova sulle verdure e aggiustate di sale.
Spolverizzate di origano e amalgamate.
Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, mescolate e versate il tutto nella torta.
Infornate e cuocete 30 minuti.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire e servite.
Una confezione di pasta sfoglia già pronta e stesa, 100 g di olive nere, 4 pomodori, 3 porri, un peperone verde, un peperone rosso, una zucchina, una mozzarella, 3 uova, uno spicchio di aglio, origano, olio, aceto, sale.
Preriscaldate il forno a 200° Stendete la pasta sfoglia in uno stampo rotondo da torta rivestito con carta da forno.
Punzecchiate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e ricopritela poi con un foglio di carta di alluminio.
Infornate e cuocete la pasta sfoglia 10 minuti, togliete poi la carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Togliete poi dal forno e tenete da parte, sempre lasciando il forno a temperatura.
Lavate le verdure e asciugatele con cura.
Tagliate i porri a rondelle sottili e rosolateli a fuoco dolce in qualche cucchiaio di olio.
Tagliate i peperoni a metà, togliete loro i semi ed i filamenti bianchi interni, riduceteli a listarelle e aggiungeteli ai porri.
Tagliate anche la zucchina ed i pomodori a dadini e fateli rosolare insieme alle altre verdure.
Aggiungete anche lo spicchio d'aglio schiacciato e cuocete per altri 5 minuti.
Salate e irrorate con un cucchiaio di aceto.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Sbattete le uova con una frusta a mano, aggiungete le olive tagliate a rondelle, mescolate con cura.
Versate le uova sulle verdure e aggiustate di sale.
Spolverizzate di origano e amalgamate.
Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, mescolate e versate il tutto nella torta.
Infornate e cuocete 30 minuti.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire e servite.