Torta salata ai due sapori

Torta salata ai due sapori Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta salata ai due sapori. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di pasta sfoglia surgelata, 4 uova, 150 g di panna, 40 g di spinaci, 1 cipolla, 3 cucchiai di burro, 2 cucchiai di grana grattugiato, sale e pepe.
Preparazione: 25 minuti Cottura: 55 minuti Calorie per porzione: 980 PROCEDIMENTO Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato e ricavatene una sfoglia di circa 3 mm.
Foderate con la pasta una teglia di 18 cm di diametro, ben imburrata, e ritagliate la pasta che esce dal bordo della teglia.
Pizzicate la pasta lungo il bordo con due dita; stendete i ritagli e ricavatene una striscia lunga 34 cm e alta quanto il bordo della teglia, ripiegatela in due e ricavatene una striscia lunga 17 cm che utilizzerete per dividere in due scomparti la teglia rivestita di pasta.
Bucherellate il fondo degli scomparti con i rebbi di una forchetta.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela rosolare, in un tegamino, con un cucchiaio di burro; fatele dorare, salatele, unite mezzo mestolo di acqua e cuocete a fuoco dolce per 20 minuti.
Lavate gli spinaci, scolateli e tagliateli con un coltello affilato a striscioline di 3 mm di spessore.
Sciogliete il burro rimasto in un tegamino e cuocetevi gli spinaci per due minuti, salate, aggiungete 3 cucchiai di panna e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco dolce, mescolando spesso.
Rompete le uova in una ciotola, unite la panna rimasta, il grana, sale e una spolverata di pepe; sbattete con una forchetta e dividete il miscuglio in due ciotole.
Unite in una ciotola le cipolle, nell'altra gli spinaci.
Versate in metà teglia, il ripieno di spinaci, nell'altra metà il ripieno di cipolle.
Cuocete in forno già caldo (220°), per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Togliete dal forno e lasciate intiepidire, quindi servite.
Torta salata ai due sapori

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico