Torta di tofu, carote e zucchine
Preparazione
Grattugiate le zucchine (con una grattugia di quelle che si usano per le mele) e salatele; lasciatele sotto sale per circa 15 minuti.
Nel frattempo grattugiate anche le carote e spruzzatele con un succo di limone.
Trascorsi i 15 minuti spremete via l'acqua dalle zucchine e mescolatele a tutti gli altri ingredienti per la base.
Aggiungete a questo impasto l'acqua necessaria per dargli la giusta consistenza e pressatelo sul fondo di una teglia oliata.
Schiacciate il tofu e amalgamatelo con gli altri ingredienti per il sopra, quindi versate il tutto sull'impasto base nella teglia.
Infornate per circa 40-45 minuti a 200 gradi.
Nel frattempo grattugiate anche le carote e spruzzatele con un succo di limone.
Trascorsi i 15 minuti spremete via l'acqua dalle zucchine e mescolatele a tutti gli altri ingredienti per la base.
Aggiungete a questo impasto l'acqua necessaria per dargli la giusta consistenza e pressatelo sul fondo di una teglia oliata.
Schiacciate il tofu e amalgamatelo con gli altri ingredienti per il sopra, quindi versate il tutto sull'impasto base nella teglia.
Infornate per circa 40-45 minuti a 200 gradi.
- Basilico (10)
- Carota grattugiata (30)
- Cipolla saltata in olio (6)
- Farina integrale (o farina setacciata) (267)
- Miso (16)
- Olio di mais (360)
- Sale marino (1)
- Tahin (40)
- Timo (20)
- Tofu (50)
- Zucchine grattugiate (45)
211
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 tazza di carota grattugiata
- 2 tazze di zucchine grattugiate
- 2 cucchiai di olio di mais
- 2/3 di tazza di farina integrale (o farina setacciata)
- Sale marino
- Ingredienti per il sopra:
- 1 panetto di tofu
- 4 cucchiai di tahin
- 4 cucchiai di miso
- Timo
- Basilico
- 1 cucchiaio di cipolla saltata in olio