Torta di uova al bacon
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di pancetta affumicata a fettine, 1 cucchiaio di olio d'arachidi, 8 uova, 2 cucchiai di farina, 15 cl di panna fresca, 3 cucchiai di erba cipollina tritata, sale, pepe.
In una padella antiaderente, fate rosolare a fuoco vivo e nell'olio caldo la pancetta affumicata per circa tre minuti da ambo i lati: deve risultare croccante.
Toglietele dalla padella e tenetele al caldo.
In una ciotola sbattete le uova con la farina, la panna, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rimettete nuovamente la padella sul fuoco, e a fuoco dolce, con lo stesso fondo di cottura del bacon: quando inizia a scaldarsi, versate il composto di uova.
Fate cuocere per 10 minuti in modo da ottenere una omelette morbida e, con una spatola, sollevate di tanto in tanto i bordi in modo che non si attacchino alla padella.
Distribuite sulla omelette l'erba cipollina e le fette di pancetta.
Continuate la cottura per altri 5 minuti sempre a fuoco dolce.
300 g di pancetta affumicata a fettine, 1 cucchiaio di olio d'arachidi, 8 uova, 2 cucchiai di farina, 15 cl di panna fresca, 3 cucchiai di erba cipollina tritata, sale, pepe.
In una padella antiaderente, fate rosolare a fuoco vivo e nell'olio caldo la pancetta affumicata per circa tre minuti da ambo i lati: deve risultare croccante.
Toglietele dalla padella e tenetele al caldo.
In una ciotola sbattete le uova con la farina, la panna, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rimettete nuovamente la padella sul fuoco, e a fuoco dolce, con lo stesso fondo di cottura del bacon: quando inizia a scaldarsi, versate il composto di uova.
Fate cuocere per 10 minuti in modo da ottenere una omelette morbida e, con una spatola, sollevate di tanto in tanto i bordi in modo che non si attacchino alla padella.
Distribuite sulla omelette l'erba cipollina e le fette di pancetta.
Continuate la cottura per altri 5 minuti sempre a fuoco dolce.