Torta di porri gratinati
Preparazione
10044 TORTA DI PORRI GRATINATA INGREDIENTI 4 PERSONE
3 mazzi di porri, 1 etto di funghi champignon, 1 etto di prosciutto cotto, 50 g di pancetta, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 pacchetto di fiocchi di patate, 1 cipollina tenera, burro, sale e pepe.
Rosolate in poco burro, la cipolla tritata, il prosciutto e la pancetta tagliata a pezzi, quando il tutto sarà dorato leggermente unite i funghi affettati a lamine sottili, salate e pepate.
Cuocete in forno a fuoco lento per qualche minuto.
Pulite la parte bianca dei porri, spezzettateli e cuoceteli in acqua salata per 15 minuti.
Scolateli e tenete da parte l'acqua di cottura.
Con ó d'acqua di cottura, un cucchiaio di burro e di sale preparate il purè di patate, poi pepatelo.
Versate in una tortiera la preparazione dei funghi, copritela con la metà del purè, poi mettete i porri e coprite con il resto del purè.
Spolverizzate con il formaggio grattugiato e gratinate nel forno a temperatura alta.
3 mazzi di porri, 1 etto di funghi champignon, 1 etto di prosciutto cotto, 50 g di pancetta, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 pacchetto di fiocchi di patate, 1 cipollina tenera, burro, sale e pepe.
Rosolate in poco burro, la cipolla tritata, il prosciutto e la pancetta tagliata a pezzi, quando il tutto sarà dorato leggermente unite i funghi affettati a lamine sottili, salate e pepate.
Cuocete in forno a fuoco lento per qualche minuto.
Pulite la parte bianca dei porri, spezzettateli e cuoceteli in acqua salata per 15 minuti.
Scolateli e tenete da parte l'acqua di cottura.
Con ó d'acqua di cottura, un cucchiaio di burro e di sale preparate il purè di patate, poi pepatelo.
Versate in una tortiera la preparazione dei funghi, copritela con la metà del purè, poi mettete i porri e coprite con il resto del purè.
Spolverizzate con il formaggio grattugiato e gratinate nel forno a temperatura alta.