Torta di prosciutto al dragoncello
Preparazione
Tagliate il prosciutto a dadini.
Lavate il dragoncello, tritatelo finemente e fatelo appassire in una padella con il burro, quindi aggiungete la farina, versate il latte a filo, cospargete un pizzico di sale e uno di pepe.
Mescolate molto bene e portate a bollore.
Spegnete, aggiungete il prosciutto, la groviera grattugiata e la panna.
Tenete da parte.
Fate la pasta brisée, tiratela a disco e adagiatelo in una tortiera imburrata facendolo risalire anche sui bordi.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, foderate con una carta da forno, riempite di legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un quarto d'ora.
Ritirate.
Eliminate carta e legumi.
Versate nella tortiera il composto al dragoncello distribuendolo in modo uniforme, ripiegate un po' il bordo di pasta e bucherellatelo tutt'intorno.
Mettete di nuovo in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora.
Lasciate intiepidire e servite.
Lavate il dragoncello, tritatelo finemente e fatelo appassire in una padella con il burro, quindi aggiungete la farina, versate il latte a filo, cospargete un pizzico di sale e uno di pepe.
Mescolate molto bene e portate a bollore.
Spegnete, aggiungete il prosciutto, la groviera grattugiata e la panna.
Tenete da parte.
Fate la pasta brisée, tiratela a disco e adagiatelo in una tortiera imburrata facendolo risalire anche sui bordi.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, foderate con una carta da forno, riempite di legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un quarto d'ora.
Ritirate.
Eliminate carta e legumi.
Versate nella tortiera il composto al dragoncello distribuendolo in modo uniforme, ripiegate un po' il bordo di pasta e bucherellatelo tutt'intorno.
Mettete di nuovo in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora.
Lasciate intiepidire e servite.
- Burro (376)
- Dragoncello fresco (8)
- Farina (160)
- Formaggio groviera (410)
- Latte (367)
- Legumi secchi (100)
- Panna (378)
- Pasta brisée (816)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (fette da 100 g) (824)
- Sale (1)
573
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di pasta brisée
- 200 g di prosciutto cotto (fette da 100 g)
- 100 g di formaggio groviera
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 75 cl di latte
- 2 mazzetti di dragoncello fresco
- 10 cl di panna
- Sale
- Pepe
- Legumi secchi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di dragoncello
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