Torta di porri e spinaci
Preparazione
2_10168 TORTA AI PORRI E SPINACI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 porri, 200 g di spinaci surgelati, un cucchiaio raso di maizena, un bicchiere di panna liquida, 250 g di pasta sfoglia, 100 g di burro, un uovo sbattuto, 2 tuorli, sale.
Pulite i porri, eliminando la parte verde e tagliando a julienne la parte bianca.
Cuoceteli in abbondante acqua salata per 15 minuti.
Intanto, soffriggete in una casseruola il burro con gli spinaci scongelati, in modo da aggregarli ai porri già cotti.
Aggiungete anche la maizena sciolta nella panna, mescolate bene e regolate di sale.
Foderate uno stampo con uno strato di pasta, cospargete il composto preparato e coprite con un altro strato di pasta, unendo i bordi.
Potete utilizzare i ritagli di pasta avanzati per decorare.
Ungete la superficie della torta con l'uovo sbattuto e infornate per 30 minuti a 180° Ritirate dal forno, sformate il dolce e servitelo.
4 porri, 200 g di spinaci surgelati, un cucchiaio raso di maizena, un bicchiere di panna liquida, 250 g di pasta sfoglia, 100 g di burro, un uovo sbattuto, 2 tuorli, sale.
Pulite i porri, eliminando la parte verde e tagliando a julienne la parte bianca.
Cuoceteli in abbondante acqua salata per 15 minuti.
Intanto, soffriggete in una casseruola il burro con gli spinaci scongelati, in modo da aggregarli ai porri già cotti.
Aggiungete anche la maizena sciolta nella panna, mescolate bene e regolate di sale.
Foderate uno stampo con uno strato di pasta, cospargete il composto preparato e coprite con un altro strato di pasta, unendo i bordi.
Potete utilizzare i ritagli di pasta avanzati per decorare.
Ungete la superficie della torta con l'uovo sbattuto e infornate per 30 minuti a 180° Ritirate dal forno, sformate il dolce e servitelo.