Torta di patate e zucchine
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di farina, 5 g di lievito di birra fresco, 1 zucchina, 2 patate medie, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di panna da cucina, 1 cucchiaino di grana grattugiato, pesto, sale, olio d'oliva extravergine.
Stemperate il lievito in una ciotola con 1/2 dl d'acqua tiepida.
Coprite e lasciate riposare per 10 minuti, poi aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio d'oliva.
Unite la farina a poco a poco, mescolando prima con una forchetta poi con le mani, dovete ottenere una pasta di consistenza elastica e appiccicosa.
Lavorate con le mani per alcuni minuti, quindi riponete in una ciotola capiente, coprite con un piatto e lasciate lievitare per 2 ore in un luogo tiepido.
Stendete la pasta con il mattarello su un piano infarinato fino a ottenere una sfoglia sottile.
Ritagliate una striscia di pasta che userete per decorare il bordo della torta e con l'altra foderate uno stampo circolare.
In una terrina sbattete il tuorlo con la panna, salate e unite il formaggio grattugiato, mescolate bene.
Versate il composto nello stampo.
Pulite le verdure, tagliatele a fettine sottili e disponetele sulla torta.
Coprite il tutto con 3 cucchiai di pesto diluito in 2 cucchiai d'olio.
Decorate il bordo della torta con la striscia di pasta arrotolate e infornate a 160ø.
per 30 minuti circa.
150 g di farina, 5 g di lievito di birra fresco, 1 zucchina, 2 patate medie, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di panna da cucina, 1 cucchiaino di grana grattugiato, pesto, sale, olio d'oliva extravergine.
Stemperate il lievito in una ciotola con 1/2 dl d'acqua tiepida.
Coprite e lasciate riposare per 10 minuti, poi aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio d'oliva.
Unite la farina a poco a poco, mescolando prima con una forchetta poi con le mani, dovete ottenere una pasta di consistenza elastica e appiccicosa.
Lavorate con le mani per alcuni minuti, quindi riponete in una ciotola capiente, coprite con un piatto e lasciate lievitare per 2 ore in un luogo tiepido.
Stendete la pasta con il mattarello su un piano infarinato fino a ottenere una sfoglia sottile.
Ritagliate una striscia di pasta che userete per decorare il bordo della torta e con l'altra foderate uno stampo circolare.
In una terrina sbattete il tuorlo con la panna, salate e unite il formaggio grattugiato, mescolate bene.
Versate il composto nello stampo.
Pulite le verdure, tagliatele a fettine sottili e disponetele sulla torta.
Coprite il tutto con 3 cucchiai di pesto diluito in 2 cucchiai d'olio.
Decorate il bordo della torta con la striscia di pasta arrotolate e infornate a 160ø.
per 30 minuti circa.