Torta di patate e prosciutto
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 confezione di fiocchi di patate, 150 g di prosciutto cotto, 150 g di carne di maiale tritata, 75 g di uvetta di Corinto, 50 g di burro, 2 mele, 1 cipolla, 1 uovo, 1 limone, 1 tazza di spumante secco, olio d'oliva extra vergine, sale, pepe, basilico.
Rosolate la cipolla in poco burro, prima che prenda colore, unite la carne e friggete per qualche minuto.
Insaporite con sale, pepe, basilico e unite l'uvetta.
Grattugiate le mele e spruzzatele con del succo di limone.
Tagliate il prosciutto a dadini.
Preparate il purè di patate con mezzo litro d'acqua e il resto del burro, mettete un cucchiaino di sale.
Imburrate una tortiera, foderate la base e le pareti con il purè, riempite con metà del soffritto di carne, mettete sopra le mele e ponete il resto del soffritto e i dadini di prosciutto.
Coprite tutto quanto con il purè rimasto.
Sbattete l'uovo leggermente e spennellate la superficie del pasticcio, praticate un foro nel centro.
Cuocete, a fuoco dolce, per circa 40 minuti.
Qualche minuto prima del termine di cottura versate nel centro lo spumante.
Servite la torta di patate calda.
1 confezione di fiocchi di patate, 150 g di prosciutto cotto, 150 g di carne di maiale tritata, 75 g di uvetta di Corinto, 50 g di burro, 2 mele, 1 cipolla, 1 uovo, 1 limone, 1 tazza di spumante secco, olio d'oliva extra vergine, sale, pepe, basilico.
Rosolate la cipolla in poco burro, prima che prenda colore, unite la carne e friggete per qualche minuto.
Insaporite con sale, pepe, basilico e unite l'uvetta.
Grattugiate le mele e spruzzatele con del succo di limone.
Tagliate il prosciutto a dadini.
Preparate il purè di patate con mezzo litro d'acqua e il resto del burro, mettete un cucchiaino di sale.
Imburrate una tortiera, foderate la base e le pareti con il purè, riempite con metà del soffritto di carne, mettete sopra le mele e ponete il resto del soffritto e i dadini di prosciutto.
Coprite tutto quanto con il purè rimasto.
Sbattete l'uovo leggermente e spennellate la superficie del pasticcio, praticate un foro nel centro.
Cuocete, a fuoco dolce, per circa 40 minuti.
Qualche minuto prima del termine di cottura versate nel centro lo spumante.
Servite la torta di patate calda.