Torta di noci e miele

Torta di noci e miele Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di noci e miele. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: noci. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparate la pasta frolla.

In un tegame fate caramellare lo zucchero a fuoco basso.

Quando è diventato dorato unitevi la panna e, mescolando, un cucchiaio di miele e le noci tritate.

Fate raffreddare.

Dividete la pasta frolla in due parti.

Metà tiratela a sfoglia e foderatevi una teglia facendola risalire lungo il bordo.

Sopra distribuite il composto di noci.

Ricoprite con l'altra metà della pasta frolla tirata a disco.

Chiudete pressando i bordi, spennellate con il tuorlo e cuocete in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.

Servitela fredda.

Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Aleatico Di Gradoli “Liquoroso” DOC, Monica Di Cagliari “Liquoroso Dolce” DOC.

Torta di noci e miele
Totale calorie per persona
639

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico