Torta di noci e miele
Preparazione
Preparate la pasta frolla.
In un tegame fate caramellare lo zucchero a fuoco basso.
Quando è diventato dorato unitevi la panna e, mescolando, un cucchiaio di miele e le noci tritate.
Fate raffreddare.
Dividete la pasta frolla in due parti.
Metà tiratela a sfoglia e foderatevi una teglia facendola risalire lungo il bordo.
Sopra distribuite il composto di noci.
Ricoprite con l'altra metà della pasta frolla tirata a disco.
Chiudete pressando i bordi, spennellate con il tuorlo e cuocete in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
Servitela fredda.
Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Aleatico Di Gradoli “Liquoroso” DOC, Monica Di Cagliari “Liquoroso Dolce” DOC.
In un tegame fate caramellare lo zucchero a fuoco basso.
Quando è diventato dorato unitevi la panna e, mescolando, un cucchiaio di miele e le noci tritate.
Fate raffreddare.
Dividete la pasta frolla in due parti.
Metà tiratela a sfoglia e foderatevi una teglia facendola risalire lungo il bordo.
Sopra distribuite il composto di noci.
Ricoprite con l'altra metà della pasta frolla tirata a disco.
Chiudete pressando i bordi, spennellate con il tuorlo e cuocete in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
Servitela fredda.
Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Aleatico Di Gradoli “Liquoroso” DOC, Monica Di Cagliari “Liquoroso Dolce” DOC.
- Miele (40)
- Noci tritate (1233)
- Panna (567)
- Pasta frolla (1224)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero (666)
639
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di pasta frolla
- 190 g di noci tritate
- 170 g di zucchero
- 15 cl di panna
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di miele
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
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