Torta di noci e frutta candita
Preparazione
Lavorare in 1 terrina, i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere 1 composto chiaro e spumoso.
A parte montare gli albumi a neve ben soda e unirli ai tuorli, amalgamandoli bene.
Unire a piccoli quantitativi per volta, alternandoli, la farina,le noci tritate e i canditi.
Mescolare bene e aggiungere il succo di limone.
Imburrare, infarinare una tortiera, quindi versarvi il composto; infornare a 200 gradi per 40 minuti.
Lasciarla intiepidire e cospargere di zucchero a velo.
A parte montare gli albumi a neve ben soda e unirli ai tuorli, amalgamandoli bene.
Unire a piccoli quantitativi per volta, alternandoli, la farina,le noci tritate e i canditi.
Mescolare bene e aggiungere il succo di limone.
Imburrare, infarinare una tortiera, quindi versarvi il composto; infornare a 200 gradi per 40 minuti.
Lasciarla intiepidire e cospargere di zucchero a velo.
- Burro (752)
- Farina (320)
- Farina (640)
- Frutta candita mista a dadini (600)
- Noci tritate (1622)
- Succo di limone (3)
- Uova (372)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (706)

1264

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di noci tritate
- 180 g di zucchero
- 200 g di farina
- 200 g di frutta candita mista a dadini
- 4 uova
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Zucchero a velo
- Per la tortiera:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert