Torta di noci e cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di cioccolato (10 barrette) fondente, 250 g di panna montata zuccherata, 200 g di noci, 200 g di farina, 150 g di burro, 150 ml di latte, 100 g di zucchero, 100 g di zucchero di canna, 3 uova, 1 cucchiaio di lievito in polvere.
Fate fondere il cioccolato a pezzi con il latte.
Sbattete i tuorli con i due tipi di zucchero quanto basta per renderli cremosi; unite la metà del cioccolato fuso e il burro - tutto ben fuso -, la farina e il lievito setacciato.
Incorporate gli albumi montati a neve.
Dividete la miscela in tre stampi rotondi imburrati e cuocete nel forno, precedentemente acceso, da 10 a 12 minuti.
Mescolate la panna montata con il cioccolato tenuto da parte e unite le noci tritate.
Sformate e coprite un disco con la miscela anteriore e ripetete l'operazione per completare i tre strati.
Coprite bene i lati del dolce e decorateli con qualche noce intera.
250 g di cioccolato (10 barrette) fondente, 250 g di panna montata zuccherata, 200 g di noci, 200 g di farina, 150 g di burro, 150 ml di latte, 100 g di zucchero, 100 g di zucchero di canna, 3 uova, 1 cucchiaio di lievito in polvere.
Fate fondere il cioccolato a pezzi con il latte.
Sbattete i tuorli con i due tipi di zucchero quanto basta per renderli cremosi; unite la metà del cioccolato fuso e il burro - tutto ben fuso -, la farina e il lievito setacciato.
Incorporate gli albumi montati a neve.
Dividete la miscela in tre stampi rotondi imburrati e cuocete nel forno, precedentemente acceso, da 10 a 12 minuti.
Mescolate la panna montata con il cioccolato tenuto da parte e unite le noci tritate.
Sformate e coprite un disco con la miscela anteriore e ripetete l'operazione per completare i tre strati.
Coprite bene i lati del dolce e decorateli con qualche noce intera.