Torta di mele 09
Preparazione
18134 TORTA DI MELE INGREDIENTI 6 PERSONE
200 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 2 tuorli, la scorza grattugiata i 1/2 limone, un pizzico sale, 1 kg di mele ranette, 4 cucchiai di zucchero, un pizzico di cannella, un pezzetto di scorza di limone, 30 g di burro, 2 cucchiai di burro fuso, 2 cucchiai di zucchero.
Ponete la farina sulla spianatoia, formate una fontana e versate nell'incavo lo zucchero, il burro, i tuorli, la scorza grattugiata e il sale.
Impastate fino a quando la pasta sarà perfettamente amalgamata, poi raccoglietela in una palla e lasciatela riposare per 30 minuti al fresco coperta con una salvietta.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e i semi, poi tagliatele a pezzetti.
Ponete una casseruola sul fuoco con il burro, unite i pezzetti di mela, lo zucchero, la scorza, la cannella, 2 cucchiai d'acqua e lasciate cuocere fino a quando le mele risulteranno morbide ma non sfatte.
Foderate il fondo e le pareti di una pirofila rotonda leggermente imburrata con un disco di pasta frolla, più ampio di 2 cm dell'altezza del bordo del recipiente, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta quindi versate dentro il composto di mele.
Ricoprite la torta con un altro dischetto sottile di pasta frolla, pigiate bene i bordi con le dita e passate il recipiente in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Solo 10 minuti prima di estrarre la torta dal forno, pennellate la superficie con un po' di burro fuso, spolverizzate con lo zucchero e lasciate ben dorare la pasta.
200 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 2 tuorli, la scorza grattugiata i 1/2 limone, un pizzico sale, 1 kg di mele ranette, 4 cucchiai di zucchero, un pizzico di cannella, un pezzetto di scorza di limone, 30 g di burro, 2 cucchiai di burro fuso, 2 cucchiai di zucchero.
Ponete la farina sulla spianatoia, formate una fontana e versate nell'incavo lo zucchero, il burro, i tuorli, la scorza grattugiata e il sale.
Impastate fino a quando la pasta sarà perfettamente amalgamata, poi raccoglietela in una palla e lasciatela riposare per 30 minuti al fresco coperta con una salvietta.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e i semi, poi tagliatele a pezzetti.
Ponete una casseruola sul fuoco con il burro, unite i pezzetti di mela, lo zucchero, la scorza, la cannella, 2 cucchiai d'acqua e lasciate cuocere fino a quando le mele risulteranno morbide ma non sfatte.
Foderate il fondo e le pareti di una pirofila rotonda leggermente imburrata con un disco di pasta frolla, più ampio di 2 cm dell'altezza del bordo del recipiente, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta quindi versate dentro il composto di mele.
Ricoprite la torta con un altro dischetto sottile di pasta frolla, pigiate bene i bordi con le dita e passate il recipiente in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Solo 10 minuti prima di estrarre la torta dal forno, pennellate la superficie con un po' di burro fuso, spolverizzate con lo zucchero e lasciate ben dorare la pasta.