Torta di mele 06
Preparazione
18023 TORTA DI MELE INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 kg di mele, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 100 g di farina, 3 cucchiai di latte, 3 uova, 1 cucchiaio di lievito in polvere, cannella in polvere, succo di 1 limone.
Ponete la farina sulla spianatoia, formate una fontana e versate nell?incavo lo zucchero, il burro, i tuorli e il sale.
Impastate fino a quando la pasta sarà perfettamente amalgamata, poi raccoglietela in una palla e lasciatela riposare per 30 minuti al fresco coperta con una salvietta.
Dopo stendetela con un mattarello e mettete l'impasto in una tortiera e cuocete in forno per 20 minuti, tenete da parte.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e i semi e tagliatele in otto pezzi.
Mettete il burro in un pentolino unite le mele e lo zucchero meno 3 cucchiai, il succo del limone ed un pezzo di cannella.
Cuocete a fuoco lento sino a quando le mele saranno cotte ed infine togliete la cannella.
collocate le mele sopra alla torta e versate sopra il brodo di cottura, spolverizzate con il resto dello zucchero e la cannella.
Gratinate in forno per qualche minuto
1/2 kg di mele, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 100 g di farina, 3 cucchiai di latte, 3 uova, 1 cucchiaio di lievito in polvere, cannella in polvere, succo di 1 limone.
Ponete la farina sulla spianatoia, formate una fontana e versate nell?incavo lo zucchero, il burro, i tuorli e il sale.
Impastate fino a quando la pasta sarà perfettamente amalgamata, poi raccoglietela in una palla e lasciatela riposare per 30 minuti al fresco coperta con una salvietta.
Dopo stendetela con un mattarello e mettete l'impasto in una tortiera e cuocete in forno per 20 minuti, tenete da parte.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e i semi e tagliatele in otto pezzi.
Mettete il burro in un pentolino unite le mele e lo zucchero meno 3 cucchiai, il succo del limone ed un pezzo di cannella.
Cuocete a fuoco lento sino a quando le mele saranno cotte ed infine togliete la cannella.
collocate le mele sopra alla torta e versate sopra il brodo di cottura, spolverizzate con il resto dello zucchero e la cannella.
Gratinate in forno per qualche minuto