Torta di mele 05
Preparazione
2_18292 TORTA ALLE MELE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
200 g di farina tipo 0, 50 g di olio di oliva, 1/2 bicchiere di latte scremato, 4 cucchiai di confettura di pesche senza zucchero, 350 g di mele, un pizzico di sale fino, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, un cucchiaio di zucchero di canna, un cucchiaio di farina per la lavorazione, un cucchiaio di olio di semi per la teglia.
Preparazione 15 minuti Cottura 35 minuti Tenete il latte in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
Mettete la farina in una ciotola dopo averla setacciata.
Aggiungete il sale e il bicarbonato e mescolate.
Versate l'olio lentamente e lavorate con una forchetta finchè è del tutto incorporato alla farina.
Ponete l'impasto sul piano di lavoro, a fontana, aggiungete poco per volta il latte ben freddo, e impastate velocemente con le mani.
Smettete di aggiungere il latte quando la pasta ha raggiunto la consistenza giusta: deve essere soffice ma non molle.
Modellate l'impasto a palla, avvolgetela in pellicola trasparente da cucina e mettetela nella parte meno fredda del frigorifero per 60 minuti Riportate l'impasto sul piano di lavoro infarinato, stendetelo con il mattarello infarinato in un disco di circa un cm.
di spessore, e poco più grande di una teglia di 26 cm di diametro Trasferite il disco di pasta nella teglia leggermente unta con l'olio di semi, appoggiate il disco sul fondo della teglia facendolo risalire lungo i bordi e punzecchiate il fondo con i denti di una forchetta.
Tenete la teglia in frigorifero fino al momento di infornarla.
Scaldate il forno a 200 gradi.
Sbucciate le mele, con un coltello tagliatele a metà, eliminate il torsolo quindi riducete a fettine di 1/2 cm.
di spessore.
Spennellate il fondo della pasta con la marmellata stendendola in modo uniforme.
Disponete le fettine di mela a raggiera sulla marmellata, sovrapponendole leggermente una all'altra.
Infornate e cuocete per 35 minuti Se la torta durante la cottura si colora troppo, coprite la superficie con carta d'alluminio.
Sfornate la torta e lasciate intiepidire quindi sformate facendo attenzione a non romperla.
Servite.
200 g di farina tipo 0, 50 g di olio di oliva, 1/2 bicchiere di latte scremato, 4 cucchiai di confettura di pesche senza zucchero, 350 g di mele, un pizzico di sale fino, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, un cucchiaio di zucchero di canna, un cucchiaio di farina per la lavorazione, un cucchiaio di olio di semi per la teglia.
Preparazione 15 minuti Cottura 35 minuti Tenete il latte in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
Mettete la farina in una ciotola dopo averla setacciata.
Aggiungete il sale e il bicarbonato e mescolate.
Versate l'olio lentamente e lavorate con una forchetta finchè è del tutto incorporato alla farina.
Ponete l'impasto sul piano di lavoro, a fontana, aggiungete poco per volta il latte ben freddo, e impastate velocemente con le mani.
Smettete di aggiungere il latte quando la pasta ha raggiunto la consistenza giusta: deve essere soffice ma non molle.
Modellate l'impasto a palla, avvolgetela in pellicola trasparente da cucina e mettetela nella parte meno fredda del frigorifero per 60 minuti Riportate l'impasto sul piano di lavoro infarinato, stendetelo con il mattarello infarinato in un disco di circa un cm.
di spessore, e poco più grande di una teglia di 26 cm di diametro Trasferite il disco di pasta nella teglia leggermente unta con l'olio di semi, appoggiate il disco sul fondo della teglia facendolo risalire lungo i bordi e punzecchiate il fondo con i denti di una forchetta.
Tenete la teglia in frigorifero fino al momento di infornarla.
Scaldate il forno a 200 gradi.
Sbucciate le mele, con un coltello tagliatele a metà, eliminate il torsolo quindi riducete a fettine di 1/2 cm.
di spessore.
Spennellate il fondo della pasta con la marmellata stendendola in modo uniforme.
Disponete le fettine di mela a raggiera sulla marmellata, sovrapponendole leggermente una all'altra.
Infornate e cuocete per 35 minuti Se la torta durante la cottura si colora troppo, coprite la superficie con carta d'alluminio.
Sfornate la torta e lasciate intiepidire quindi sformate facendo attenzione a non romperla.
Servite.