Torta di mandorle e mandarini
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
175 g di mandorle crude tritate, 100 g di zucchero scuro, 100 g di fette di pesca essiccate, 100 g di burro, 12 mandarini, 50 g di farina, 3 uova.
Per la salsa: 2 yogurt naturali, 100 g di zucchero, 50 ml di rum.
Spremete il succo di 8 mandarini (tenendone da parte 4).
Tagliate le fette di pesca a pezzetti uguali e cuoceteli nel succo dei mandarini fino a quando saranno molto tenere; lasciatele raffreddare.
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero scuro fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete le uova intere, le mandorle tritate e la farina setacciata e mescolate bene.
Incorporate le fette di pesca con il loro sugo di cottura e versate il tutto in uno stampo infarinato.
Cuocete in forno medio per 50 minuti circa.
Per preparare la salsa mettete in una terrina sul fuoco, 200 ml d'acqua con lo zucchero ed il rum e cuocete fino ad ottenere uno sciroppo chiaro.
Aggiungete i 4 mandarini tenuti da parte, sbucciati, e cuocete ancora per 3 minuti; lasciateli raffreddare nello stesso sciroppo.
Sbattete lo yogurt con lo sciroppo freddo e servitelo con la torta e le mandorle tostate.
175 g di mandorle crude tritate, 100 g di zucchero scuro, 100 g di fette di pesca essiccate, 100 g di burro, 12 mandarini, 50 g di farina, 3 uova.
Per la salsa: 2 yogurt naturali, 100 g di zucchero, 50 ml di rum.
Spremete il succo di 8 mandarini (tenendone da parte 4).
Tagliate le fette di pesca a pezzetti uguali e cuoceteli nel succo dei mandarini fino a quando saranno molto tenere; lasciatele raffreddare.
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero scuro fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete le uova intere, le mandorle tritate e la farina setacciata e mescolate bene.
Incorporate le fette di pesca con il loro sugo di cottura e versate il tutto in uno stampo infarinato.
Cuocete in forno medio per 50 minuti circa.
Per preparare la salsa mettete in una terrina sul fuoco, 200 ml d'acqua con lo zucchero ed il rum e cuocete fino ad ottenere uno sciroppo chiaro.
Aggiungete i 4 mandarini tenuti da parte, sbucciati, e cuocete ancora per 3 minuti; lasciateli raffreddare nello stesso sciroppo.
Sbattete lo yogurt con lo sciroppo freddo e servitelo con la torta e le mandorle tostate.