Torta di mandorle e cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
una confezione di pasta frolla già pronta, 100 g di mandorle tritate, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 3 uova, 2 cucchiai di scorza di arancia grattugiata per la copertura: 200 g di cioccolato fondente, 200 ml di panna da montare, 50 g di burro, marron glacè Preriscaldate il forno a 200° Rivestite con la pasta frolla uno stampo per torta, bucherellate il fondo con una forchetta e coprite l'apertura con carta di alluminio, premendo bene ai lati.
Infornate e fate cuocere per 10 minuti poi togliete la carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 5 m.
Sbattete il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite uno ad uno le uova, senza mettere il successivo prima che sia incorporato quello precedente, quindi aggiungete le mandorle e la scorza grattugiata.
Mescolate e versate il composto sulla base di pasta frolla cotta.
Infornate a 180° e fate cuocere per circa 30 minuti Preparate nel frattempo la copertura, scaldate in una casseruola la panna, togliete dal fuoco e unite il cioccolato e il burro a pezzetti, mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Fate riposare per qualche minuto.
Togliete dal forno la torta e sformatela su un piatto, coprite la superficie con il cioccolato fuso e livellatelo bene con una spatola.
Ponete in frigorifero per almeno un'ora per solidificare il cioccolato e servite decorando con marron glacè.
una confezione di pasta frolla già pronta, 100 g di mandorle tritate, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 3 uova, 2 cucchiai di scorza di arancia grattugiata per la copertura: 200 g di cioccolato fondente, 200 ml di panna da montare, 50 g di burro, marron glacè Preriscaldate il forno a 200° Rivestite con la pasta frolla uno stampo per torta, bucherellate il fondo con una forchetta e coprite l'apertura con carta di alluminio, premendo bene ai lati.
Infornate e fate cuocere per 10 minuti poi togliete la carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 5 m.
Sbattete il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite uno ad uno le uova, senza mettere il successivo prima che sia incorporato quello precedente, quindi aggiungete le mandorle e la scorza grattugiata.
Mescolate e versate il composto sulla base di pasta frolla cotta.
Infornate a 180° e fate cuocere per circa 30 minuti Preparate nel frattempo la copertura, scaldate in una casseruola la panna, togliete dal fuoco e unite il cioccolato e il burro a pezzetti, mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Fate riposare per qualche minuto.
Togliete dal forno la torta e sformatela su un piatto, coprite la superficie con il cioccolato fuso e livellatelo bene con una spatola.
Ponete in frigorifero per almeno un'ora per solidificare il cioccolato e servite decorando con marron glacè.