Torta di mandorle e miele
Preparazione
Passare al tritatutto le mandorle.
Sciogliere il lievito in polvere nel latte; mettere la farina in una terrina, formare la fontana e aggiungere il lievito, il miele, il burro fuso e lo zucchero: mescolare con un cucchiaio di legno, quindi, sempre mescolando unite tutti gli altri ingredienti.
Quando il composto sarà ben amalgamato versarlo sulla spianatoia infarinata e lavorarlo per qualche minuto, poi stenderlo con le mani, in modo da ottenere un disco delle dimensioni della tortiera.
Imburrare quest' ultima, disporvi la pasta e passare nel forno caldo per circa quaranta minuti, seguendo molto attentamente la cottura.
La torta sarà pronta quando, infilandovi uno stecchino, questo uscirà asciutto.
Toglierla allora dal forno e decorare in superficie con i filetti di frutta candita.
Sciogliere il lievito in polvere nel latte; mettere la farina in una terrina, formare la fontana e aggiungere il lievito, il miele, il burro fuso e lo zucchero: mescolare con un cucchiaio di legno, quindi, sempre mescolando unite tutti gli altri ingredienti.
Quando il composto sarà ben amalgamato versarlo sulla spianatoia infarinata e lavorarlo per qualche minuto, poi stenderlo con le mani, in modo da ottenere un disco delle dimensioni della tortiera.
Imburrare quest' ultima, disporvi la pasta e passare nel forno caldo per circa quaranta minuti, seguendo molto attentamente la cottura.
La torta sarà pronta quando, infilandovi uno stecchino, questo uscirà asciutto.
Toglierla allora dal forno e decorare in superficie con i filetti di frutta candita.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 150 g. di miele
- 100 g. di mandorle pelate
- 150 g. di zucchero
- 100 g. di burro fuso
- 30 g. di scorza di cedro candita a dadolini
- 1 bicchiere di latte tiepido
- 450 g. di farina bianca
- 1 bustina di lievito in polvere
- 10 g. di radice di zenzero fresco grattugiata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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