Torta di mandorle (4)
Preparazione
In una ciotola lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
Incorporatevi la farina, la fecola, 100 g di mandorle tritate e due cucchiai di liquore all'arancia e il burro lavorato a crema.
Imburrate uno stampo, rivestitelo di mandorle tritate, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
Sformate la crostata e lasciatela raffreddare.
Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Moscato Giallo DOC, Moscadello Di Montalcino DOC, Le Passule VdT Di Calabria.
Incorporatevi la farina, la fecola, 100 g di mandorle tritate e due cucchiai di liquore all'arancia e il burro lavorato a crema.
Imburrate uno stampo, rivestitelo di mandorle tritate, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
Sformate la crostata e lasciatela raffreddare.
Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Moscato Giallo DOC, Moscadello Di Montalcino DOC, Le Passule VdT Di Calabria.
- Burro (864)
- Farina (192)
- Fecola di patate (201)
- Liquore all'arancia (160)
- Mandorle (635)
- Tuorli (424)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (980)
582
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di zucchero
- 115 g di burro
- 120 g di mandorle
- 60 g di farina
- 60 g di fecola di patate
- 4 tuorli
- Liquore all'arancia
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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