Torta di gorgonzola e pomodoro
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di Gorgonzola a dadini, 100 g di passata di pomodoro, 50 g di pinoli, 3 uova, 200 g di farina, una bustina di lievito per torte salate, 4 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe Fate dorare i pinoli in una padella.
In una ciotola ponete la farina e il lievito setacciato, incorporatevi le uova e l'olio, insaporite con sale e pepe.
Unite la passata di pomodoro, i pinoli e il formaggio a dadini.
Versate il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato.
Infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
A fine cottura fate intiepidire e sformate la torta.
Servitela a fette accompagnandola con un'insalata.
150 g di Gorgonzola a dadini, 100 g di passata di pomodoro, 50 g di pinoli, 3 uova, 200 g di farina, una bustina di lievito per torte salate, 4 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe Fate dorare i pinoli in una padella.
In una ciotola ponete la farina e il lievito setacciato, incorporatevi le uova e l'olio, insaporite con sale e pepe.
Unite la passata di pomodoro, i pinoli e il formaggio a dadini.
Versate il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato.
Infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
A fine cottura fate intiepidire e sformate la torta.
Servitela a fette accompagnandola con un'insalata.