Torta di funghi e verdure
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di funghi 250 g di farina 4 uova, 2 porri, 2 carote, 2 spicchi d'aglio 4 cucchiai di panna 25 g di burro 100 ml di vino bianco 100 ml di olio, sale, pepe PROCEDIMENTO Mescolate la farina con l'olio, un pizzico di sale e acqua necessaria per ottenere una pasta soave, lavoratela per alcuni minuti poi lasciatela riposare la palla di pasta per 30 minuti Rosolate le carote e i porri tutto tagliato a rondelle e gli spicchi d'aglio tritato nel burro; unite i funghi a pezzi, verste il vino e cuocete a fuoco lento per far evaporare il liquido: Unite la panna, insaporite con sale e pepe.
Dividete la pasta in 6 parti, stendetela con il mattarello infarinato (deve essere di spessore finissimo).
Oliate uno stampo smontabile da torta, collocate 3 fogli di pasta, mettendo una goccia d'olio tra ogni foglio, riempite con la miscela di funghi e collocate sopra le uova.
Coprite con altri 3 folgi di pasta, sempre mettendo una goccia d'olio tra ognuno, pennellate la superficie con l'olio, e cuocete la torta a forno lento per circa un'ora.
400 g di funghi 250 g di farina 4 uova, 2 porri, 2 carote, 2 spicchi d'aglio 4 cucchiai di panna 25 g di burro 100 ml di vino bianco 100 ml di olio, sale, pepe PROCEDIMENTO Mescolate la farina con l'olio, un pizzico di sale e acqua necessaria per ottenere una pasta soave, lavoratela per alcuni minuti poi lasciatela riposare la palla di pasta per 30 minuti Rosolate le carote e i porri tutto tagliato a rondelle e gli spicchi d'aglio tritato nel burro; unite i funghi a pezzi, verste il vino e cuocete a fuoco lento per far evaporare il liquido: Unite la panna, insaporite con sale e pepe.
Dividete la pasta in 6 parti, stendetela con il mattarello infarinato (deve essere di spessore finissimo).
Oliate uno stampo smontabile da torta, collocate 3 fogli di pasta, mettendo una goccia d'olio tra ogni foglio, riempite con la miscela di funghi e collocate sopra le uova.
Coprite con altri 3 folgi di pasta, sempre mettendo una goccia d'olio tra ognuno, pennellate la superficie con l'olio, e cuocete la torta a forno lento per circa un'ora.