Torta di funghi 2
Preparazione
10036 TORTA DI FUNGHI INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di farina, 1 confezione di funghi champignon, 1 terrina di formaggio bianco cremoso, 1 etto di formaggio gruviera grattugiato, 50 g di burro, 1 cipolla, prezzemolo, olio d'oliva extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Mescolate la farina con mezzo bicchiere d'olio, un pizzico di sale e acqua necessaria per ottenere un impasto non troppo duro.
Lavoratelo per qualche minuto, poi lasciatelo riposare per 30 minuti, avvolto in un asciugapiatti umido.
Pulite i funghi e tagliateli a pezzi regolari.
In poco burro rosolate la cipolla tritata con prezzemolo tritato, unite i funghi e lasciate cuocere a fuoco lento, per 15 minuti.
Quando avranno assorbito tutta l'acqua, toglieteli dal fuoco e mescolateli con i formaggi, insaporite con sale e pepe.
Dividete la pasta in sei parti, stendetela in modo da ottenere sei lamine trasparenti.
Irrorate una tortiera con l'olio, collocate uno strato di pasta, poi i funghi e continuate così sino a terminare con uno strato di pasta, mettendo un po' d'olio in ogni strato.
Chiudete bene i bordi e spennellate con l'olio la superficie.
Cuocete a forno dolce per circa un'ora.
300 g di farina, 1 confezione di funghi champignon, 1 terrina di formaggio bianco cremoso, 1 etto di formaggio gruviera grattugiato, 50 g di burro, 1 cipolla, prezzemolo, olio d'oliva extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Mescolate la farina con mezzo bicchiere d'olio, un pizzico di sale e acqua necessaria per ottenere un impasto non troppo duro.
Lavoratelo per qualche minuto, poi lasciatelo riposare per 30 minuti, avvolto in un asciugapiatti umido.
Pulite i funghi e tagliateli a pezzi regolari.
In poco burro rosolate la cipolla tritata con prezzemolo tritato, unite i funghi e lasciate cuocere a fuoco lento, per 15 minuti.
Quando avranno assorbito tutta l'acqua, toglieteli dal fuoco e mescolateli con i formaggi, insaporite con sale e pepe.
Dividete la pasta in sei parti, stendetela in modo da ottenere sei lamine trasparenti.
Irrorate una tortiera con l'olio, collocate uno strato di pasta, poi i funghi e continuate così sino a terminare con uno strato di pasta, mettendo un po' d'olio in ogni strato.
Chiudete bene i bordi e spennellate con l'olio la superficie.
Cuocete a forno dolce per circa un'ora.