Torta di frutti rossi e mandorle con gelato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 palle di gelato alla vaniglia, 200 g di mandorle, 200 g di burro, 200 g di zucchero, 200 g di farina, 500 g frutti rossi (fragole, more, ciliegie), 1 uovo, 1 tuorlo, lievito, 1 cucchiaio di cannella in polvere, panna montata.
Mescolate le mandorle con la farina, il burro, lo zucchero, il lievito, l'uovo e il tuorlo, fino ad ottenere una pasta omogenea.
Stendete la metà di questo impasto in uno stampo, distribuitevi sopra i frutti rossi e coprite con il resto della pasta in modo che la frutta rimanga completamente coperta.
Cuocete a forno medio per 1ora e 15 minuti; a metà cottura, copritelo con carta d'alluminio perché la superficie non cuocia troppo.
Sformatelo quando è tiepido e servitelo accompagnato dal gelato.
4 palle di gelato alla vaniglia, 200 g di mandorle, 200 g di burro, 200 g di zucchero, 200 g di farina, 500 g frutti rossi (fragole, more, ciliegie), 1 uovo, 1 tuorlo, lievito, 1 cucchiaio di cannella in polvere, panna montata.
Mescolate le mandorle con la farina, il burro, lo zucchero, il lievito, l'uovo e il tuorlo, fino ad ottenere una pasta omogenea.
Stendete la metà di questo impasto in uno stampo, distribuitevi sopra i frutti rossi e coprite con il resto della pasta in modo che la frutta rimanga completamente coperta.
Cuocete a forno medio per 1ora e 15 minuti; a metà cottura, copritelo con carta d'alluminio perché la superficie non cuocia troppo.
Sformatelo quando è tiepido e servitelo accompagnato dal gelato.