Torta di frutta secca
Preparazione
Mescolate le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella.
Sciogliere il burro e imburrate una teglia rettangolare dove metterete la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima.
Da 500 g di pasta dovete ricavare almeno 10 fogli.
Metteteli uno sull'altro nella teglia 3 fogli e parte del ripieno.
Continuate fino ad esaurimento del ripieno.
Coprite con due strati di pasta sfoglia e rimboccate i bordi.
Tagliate il baklava a quadri, versate il resto del burro e cuocete in forno già caldo a 200 gradi fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato.
Intanto mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti.
Appena pronto versatelo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.
Sciogliere il burro e imburrate una teglia rettangolare dove metterete la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima.
Da 500 g di pasta dovete ricavare almeno 10 fogli.
Metteteli uno sull'altro nella teglia 3 fogli e parte del ripieno.
Continuate fino ad esaurimento del ripieno.
Coprite con due strati di pasta sfoglia e rimboccate i bordi.
Tagliate il baklava a quadri, versate il resto del burro e cuocete in forno già caldo a 200 gradi fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato.
Intanto mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti.
Appena pronto versatelo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.
- Acqua (1)
- Burro (1128)
- Cannella in polvere (70)
- Chiodi di garofano tritati (3)
- Essenza di vaniglia (30)
- Mandorle tritate (1722)
- Miele (220)
- Noci tritate (1940)
- Pasta sfoglia (pasta fillo) (1850)
- Succo di limone (2)
- Zucchero (1760)
2181
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta sfoglia (pasta fillo)
- 300 g di mandorle tritate
- 300 g di noci tritate
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano tritati
- 150 g di burro
- Per lo sciroppo:
- 450 g di zucchero
- 30 cl di acqua
- 75 g di miele
- 2 cucchiaini di succo di limone
- Essenza di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert