Torta di formaggio e arance

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Preparazione

18675 TORTA (SEMIFREDDO) DI FORMAGGIO E ARANCE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pan di Spagna di 20 cm di diametro e 3 cm di altezza, 1 terrina di formaggio fresco speisequark, 250 g di mascarpone, 300 ml di panna da montare, 200 g di zucchero, 100 g di zucchero a velo, 2 arance, 4 cucchiai di liquore all'arancia, 1 cucchiaio di zucchero vanigliato.

Pelate le arance (solo la parte superficiale) e tagliate la buccia a fettine molto fine.
Ponete in un pentolino 175 g di zucchero, 150 ml di acqua e cuocete per 3 minuti, unite le fettine di arancia e cuocete ancora per un minuto al massimo.
collocate il pan di Spagna in una tortiera smontabile e bagnatelo con metà sciroppo.
Cuocete il resto dello sciroppo quanto basta per ottenere un caramello chiaro, togliete dal fuoco, unite il succo di arancia, cuocete di nuovo fino a quando il caramello si sarà sciolto.
Unite il liquore e cuocete ancora per un minuto.
Tenete da parte.
Mescolate il formaggio fresco con il mascarpone, la panna montata, lo zucchero rimasto e lo zucchero vanigliato; versatelo nello stampo, sopra al pan di Spagna, spolveratelo con lo zucchero a velo e gratinate nel forno.
Lasciate raffreddare e ponetelo nel freezer per 2 o 3 ore poi sformatelo.
Servitelo con la salsa di arancia.
Torta di formaggio e arance

Licenza

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