Torta di cioccolato e latte di cocco
Preparazione
Amalgamare in una terrina il burro fuso allo zucchero a velo, alla vanillina e a un pizzico di sale; rimescolare energicamente in modo da ottenere un'amalgama ben montata, aggiungere un uovo intero e poi un terzo di farina setacciata insieme col lievito artificiale.
Sbattere il tutto con la frusta per 5 minuti, poi aggiungere un altro uovo e ancora un terzo di farina e ripetere la medesima operazione con la frusta; infine completare con l'aggiunta di 100 g. di noce di cocco grattugiata e mescolare ripetutamente.
Ungere di burro una tortiera di giuste dimensioni, spolverizzarla con la farina rimasta e versarvi dentro la preparazione.
Porre il recipiente in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti poi spegnere il fuoco, lasciare riposare dentro la torta ancora per una decina di minuti circa, infine estrarla e lasciarla raffreddare completamente, dopo averla capovolta su un'apposita reticella da pasticceria perché perda l'umidità rimanente.
A parte spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria dentro una casseruolina contenente il latte di cocco: rimescolare con il cucchiaio di legno fino a ottenere una miscela corposa, ben legata.
Lasciare intiepidire il composto, quindi spalmarlo sulla superficie della torta mediante una spatola.
Spolverizzare infine con il cocco grattugiato rimasto e lasciare riposare per 3 ore in luogo fresco o nella parte bassa del frigorifero, prima di servire la torta.
Sbattere il tutto con la frusta per 5 minuti, poi aggiungere un altro uovo e ancora un terzo di farina e ripetere la medesima operazione con la frusta; infine completare con l'aggiunta di 100 g. di noce di cocco grattugiata e mescolare ripetutamente.
Ungere di burro una tortiera di giuste dimensioni, spolverizzarla con la farina rimasta e versarvi dentro la preparazione.
Porre il recipiente in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti poi spegnere il fuoco, lasciare riposare dentro la torta ancora per una decina di minuti circa, infine estrarla e lasciarla raffreddare completamente, dopo averla capovolta su un'apposita reticella da pasticceria perché perda l'umidità rimanente.
A parte spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria dentro una casseruolina contenente il latte di cocco: rimescolare con il cucchiaio di legno fino a ottenere una miscela corposa, ben legata.
Lasciare intiepidire il composto, quindi spalmarlo sulla superficie della torta mediante una spatola.
Spolverizzare infine con il cocco grattugiato rimasto e lasciare riposare per 3 ore in luogo fresco o nella parte bassa del frigorifero, prima di servire la torta.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g. di burro fuso
- 200 g. di zucchero a velo
- 2 uova
- 50 g. di farina
- 200 g. di cioccolato fondente
- ¼ di latte di cocco
- 150 g. di cocco grattugiato
- 1 bustina di lievito artificiale
- 1 bustina di vanillina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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