Torta di cioccolato e lamponi 2
Preparazione
2_18180 TORTA AL CIOCCOLATO E LAMPONI INGREDIENTI PER 8 PERSONE
185 g di burro, 185 g di cioccolato fondente, 3 uova, 200 g di zucchero, 150 g di farina, un cucchiaino di lievito in polvere vanigliato, 150 g di farina di mandorle, 50 g di mandorle tritate 200 g di lamponi, 150 ml di panna da montare.
Fate sciogliere il cioccolato con il burro a tocchetti piccoli in un pentolino a fuoco dolce sino a quando non si saranno ben amalgamati in una crema liscia e omogenea.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.
In una ciotola rompete le uova, unite 150 g di zucchero e montateli con una frusta elettrica sino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Incorporatevi le due farine e il lievito setacciandoli attraverso un colino.
Aggiungete il cioccolato con burro fuso e 150 g di lamponi.
Mescolate delicatamente per ottenere un impasto ben amalgamato.
Imburrate uno stampo di 20 cm di diametro con i bordi piuttosto alti e cospargetelo con le mandorle tritate, facendo in modo che aderiscano bene sui bordi e sul fondo dello stampo.
Versate il composto nello stampo e fatelo cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.
A cottura ultimata fate raffreddare la torta, quindi sformatela.
Montate la panna e il resto dello zucchero con una frusta fino a quando comincerà a gonfiarsi e sarà cremosa.
Versate la panna sulla superficie della torta, distribuitevi sopra i lamponi rimasti e spolverizzate con zucchero a velo.
Servite.
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185 g di burro, 185 g di cioccolato fondente, 3 uova, 200 g di zucchero, 150 g di farina, un cucchiaino di lievito in polvere vanigliato, 150 g di farina di mandorle, 50 g di mandorle tritate 200 g di lamponi, 150 ml di panna da montare.
Fate sciogliere il cioccolato con il burro a tocchetti piccoli in un pentolino a fuoco dolce sino a quando non si saranno ben amalgamati in una crema liscia e omogenea.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.
In una ciotola rompete le uova, unite 150 g di zucchero e montateli con una frusta elettrica sino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Incorporatevi le due farine e il lievito setacciandoli attraverso un colino.
Aggiungete il cioccolato con burro fuso e 150 g di lamponi.
Mescolate delicatamente per ottenere un impasto ben amalgamato.
Imburrate uno stampo di 20 cm di diametro con i bordi piuttosto alti e cospargetelo con le mandorle tritate, facendo in modo che aderiscano bene sui bordi e sul fondo dello stampo.
Versate il composto nello stampo e fatelo cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.
A cottura ultimata fate raffreddare la torta, quindi sformatela.
Montate la panna e il resto dello zucchero con una frusta fino a quando comincerà a gonfiarsi e sarà cremosa.
Versate la panna sulla superficie della torta, distribuitevi sopra i lamponi rimasti e spolverizzate con zucchero a velo.
Servite.
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