Torta di cioccolato e lamponi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 6 cucchiai di farina, 2 cestini di lamponi, 2 cucchiai di maizena, 100 g di zucchero, scorza di limone grattugiata, 2 cucchiai di burro, 4 cucchiai di vino bianco dolce, 1/2 l di panna montata, scaglie di cioccolato.
Preriscaldate il forno a 200° Dividete i tuorli delle uova dagli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed uniteli ai tuorli.
Versate nell'impasto il burro fuso e la farina setacciata.
Amalgamate gli ingredienti e ponete l'impasto in uno stampo per torta imburrato.
Infornate e fate cuocere per 35 m.
Trascorso questo tempo, fate intiepidire la torta, sformatela e dividetela in due dischi.
Imbevete il primo disco, aiutandovi con un pennello, con il vino bianco, stendete uno strato di panna montata e distribuite alcuni lamponi.
Ponete il secondo disco, stendete un altro strato con la panna rimasta, e decorate con i lamponi restanti e le scaglie di cioccolato.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
4 uova, 6 cucchiai di farina, 2 cestini di lamponi, 2 cucchiai di maizena, 100 g di zucchero, scorza di limone grattugiata, 2 cucchiai di burro, 4 cucchiai di vino bianco dolce, 1/2 l di panna montata, scaglie di cioccolato.
Preriscaldate il forno a 200° Dividete i tuorli delle uova dagli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed uniteli ai tuorli.
Versate nell'impasto il burro fuso e la farina setacciata.
Amalgamate gli ingredienti e ponete l'impasto in uno stampo per torta imburrato.
Infornate e fate cuocere per 35 m.
Trascorso questo tempo, fate intiepidire la torta, sformatela e dividetela in due dischi.
Imbevete il primo disco, aiutandovi con un pennello, con il vino bianco, stendete uno strato di panna montata e distribuite alcuni lamponi.
Ponete il secondo disco, stendete un altro strato con la panna rimasta, e decorate con i lamponi restanti e le scaglie di cioccolato.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.