Torta di carne e pomodoro
Preparazione
10126 TORTA DI CARNE CON POMODORI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di carne di manzo tritata, 200 g di pane raffermo, 1 bicchiere di brodo di carne o di dado, 2 uova, 2 spicchi d'aglio, 3 maturi pomodori (450 g), 60 g di pecorino grattugiato, 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1 cucchiaino di burro, 2 cucchiai di pangrattato, 1 spolverata di pepe, sale 2 pizzichi.
Preparazione e cottura: 25 più 35 minuti.
Difficoltà: facile.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli finemente.
Rompete le uova, dividete i tuorli dagli albumi.
Mettete la carne tritata in una ciotola, unite 2 cucchiai di pecorino, i tuorli, aggiungete la mollica di pane ammorbidita 10 minuti nel brodo tiepido e ben strizzata e insaporite con pepe e l'aglio tritato.
Mescolate con una forchetta tutti gli ingredienti per amalgamarli bene.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli all'impasto.
Ungete con burro una teglia a cerniera apribile.
Spolverizzatela con pangrattato, eliminando quello in eccesso.
Stendetevi l'impasto in uno strato uniforme e cospargete la superficie con 1 cucchiaio d'olio e con 2 cucchiai di pecorino.
Scaldate il forno a 190ø; cuocetevi 20 minuti la torta, posta nel forno in posizione centrale.
Lavate i pomodori, tagliateli a fette di 5 mm di spessore.
Togliete la teglia dal forno.
Rivestite la superficie della torta con le fette di pomodoro.
Irrorate con l'olio rimasto.
Spolverizzate con l'origano e il resto del pecorino.
Rimettete la teglia in forno ancora 15 minuti e servite la torta di carne tiepida o fredda, ma non di frigo.
400 g di carne di manzo tritata, 200 g di pane raffermo, 1 bicchiere di brodo di carne o di dado, 2 uova, 2 spicchi d'aglio, 3 maturi pomodori (450 g), 60 g di pecorino grattugiato, 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1 cucchiaino di burro, 2 cucchiai di pangrattato, 1 spolverata di pepe, sale 2 pizzichi.
Preparazione e cottura: 25 più 35 minuti.
Difficoltà: facile.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli finemente.
Rompete le uova, dividete i tuorli dagli albumi.
Mettete la carne tritata in una ciotola, unite 2 cucchiai di pecorino, i tuorli, aggiungete la mollica di pane ammorbidita 10 minuti nel brodo tiepido e ben strizzata e insaporite con pepe e l'aglio tritato.
Mescolate con una forchetta tutti gli ingredienti per amalgamarli bene.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli all'impasto.
Ungete con burro una teglia a cerniera apribile.
Spolverizzatela con pangrattato, eliminando quello in eccesso.
Stendetevi l'impasto in uno strato uniforme e cospargete la superficie con 1 cucchiaio d'olio e con 2 cucchiai di pecorino.
Scaldate il forno a 190ø; cuocetevi 20 minuti la torta, posta nel forno in posizione centrale.
Lavate i pomodori, tagliateli a fette di 5 mm di spessore.
Togliete la teglia dal forno.
Rivestite la superficie della torta con le fette di pomodoro.
Irrorate con l'olio rimasto.
Spolverizzate con l'origano e il resto del pecorino.
Rimettete la teglia in forno ancora 15 minuti e servite la torta di carne tiepida o fredda, ma non di frigo.