Torta di carne 4

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Preparazione

10263 TORTA DI CARNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di pasta brisè 350 g di rognone di bue sgrassato, 350 g di carne di bue magra, 200 g di funghi champignon, 2 cipolle, 30 g di burro, 25 cl di brodo di carne, noce moscata, 1 rametto di timo, 2 foglie di lauro, 1 tuorlo d'uovo, sale, pepe da macinare.
Preriscaldate il forno a 240 ø.
Tagliate a fettine sottili il rognone, a piccoli pezzi la carne e ponetela in una insalatiera, salate e pepate e spolverate con noce moscata.
Pelate e tritate le cipolle.
Pulite e affettate i funghi.
In una padella con del burro fate rinvenire la cipolla, aggiungete i funghi trifolandoli per circa 10 minuti, salate e pepate.
Stendete la pasta e tiratela ad uno spessore di 5 mm, poi tagliatela in due parti.
Imburrate uno stampo da forno con i bordi alti e foderatelo con un foglio di pasta in modo che aderisca bene ai bordi.
Riponete i funghi e la carne all'interno dello stampo, aggiungete il tino ed il lauro e irrorate con il brodo.
Ricoprite con il secondo foglio di pasta e pressate bene con le dite in modo che i bordi siano perfettamente uniti.
Create un foro al centro della pasta e, con l'aiuto di un cartoncino arrotolato, formate un ?camino? che servirà alla fuoriuscita del vapore.
Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo e mettete in forno a 210 ø per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, prima di servire su un piatto da portata, lasciate riposare per circa 40 minuti.
Servite caldo con patate al prezzemolo e carote.
Torta di carne 4

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