Torta di carne 3
Preparazione
10152 TORTA SALATA DI CARNE INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la pasta: 500 g di farina, 1 uovo, 100 g di lardo, vino bianco, 1 dl di acqua, sale.
Per il ripieno: 200 g di carne di maiale, 2 cipolle medie, 1 dl di olio, 25 g di lardo, 2 peperoni (divisi in quattro), 150 g di prosciutto magro o salsiccia, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino rosso o bianco, zafferano, pepe macinato, sale.
Per semplificare potete comprare 1 kg di pasta di pane ed aggiungervi un uovo e un dl di olio, burro o lardo; poi infarinatela.
Setacciate la farina (tenetene 50 g da parte per il tavolo da lavoro); nel centro ponete un uovo, il burro, il sale e l'acqua.
Lavorate la pasta per alcuni minuti poi lasciatela riposare un pochino coperta con un panno.
Rosolate nell'olio la cipolla e i peperoni, il prosciutto e l'aglio.
Dopo alcuni minuti unite la carne salata, il pomodoro, il vino e lasciate cuocere per ridurre un po', insaporite con lo zafferano e il pepe.
Sopra al tavolo da lavoro infarinato stendete la pasta con un mattarello.
Tagliate due dischi uno di 25 cm e l'altro di 24 cm di diametro.
Ponete un disco sopra ad una placca da forno unta con il lardo; stendetevi la carne, la salsiccia e tutto il ripieno freddo, mettete sopra l'altro disco; chiudete inumidendo bene i bordi con un pochino d'acqua e pressando, pennellate sopra un uovo sbattuto con il latte.
Punzecchiate la pasta per far uscire il vapore, pennellate di nuovo; ponete in forno.
Nota: potete farla anche di forma quadrata o rettangolare; il ripieno varia a seconda della località.
Per la pasta: 500 g di farina, 1 uovo, 100 g di lardo, vino bianco, 1 dl di acqua, sale.
Per il ripieno: 200 g di carne di maiale, 2 cipolle medie, 1 dl di olio, 25 g di lardo, 2 peperoni (divisi in quattro), 150 g di prosciutto magro o salsiccia, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino rosso o bianco, zafferano, pepe macinato, sale.
Per semplificare potete comprare 1 kg di pasta di pane ed aggiungervi un uovo e un dl di olio, burro o lardo; poi infarinatela.
Setacciate la farina (tenetene 50 g da parte per il tavolo da lavoro); nel centro ponete un uovo, il burro, il sale e l'acqua.
Lavorate la pasta per alcuni minuti poi lasciatela riposare un pochino coperta con un panno.
Rosolate nell'olio la cipolla e i peperoni, il prosciutto e l'aglio.
Dopo alcuni minuti unite la carne salata, il pomodoro, il vino e lasciate cuocere per ridurre un po', insaporite con lo zafferano e il pepe.
Sopra al tavolo da lavoro infarinato stendete la pasta con un mattarello.
Tagliate due dischi uno di 25 cm e l'altro di 24 cm di diametro.
Ponete un disco sopra ad una placca da forno unta con il lardo; stendetevi la carne, la salsiccia e tutto il ripieno freddo, mettete sopra l'altro disco; chiudete inumidendo bene i bordi con un pochino d'acqua e pressando, pennellate sopra un uovo sbattuto con il latte.
Punzecchiate la pasta per far uscire il vapore, pennellate di nuovo; ponete in forno.
Nota: potete farla anche di forma quadrata o rettangolare; il ripieno varia a seconda della località.