Torta di asparagi 2
Preparazione
10089 TORTA D'ASPARAGI INGREDIENTI 4 PERSONE
2 mazzi di asparagi, 200 g di gamberi, 1 lamina di pasta sfoglia surgelata, 2 cucchiai di farina, mezzo litro di latte, mezza tazza di cognac, burro, noce moscata, sale e pepe.
Pulite gli asparagi, tagliate la parte dura e, cuoceteli a pezzi in acqua e sale per 30 minuti circa.
Friggete i gamberi in poco burro e fiammeggiateli con il cognac.
Sgusciateli e passate le teste e il sugo di cottura per un colino.
Tenete da parte.
In poco burro, fate rosolare la farina, versate il latte a poco a poco, mescolando rapidamente per non far formare grumi, unite il sale, la noce moscata e un poco di pepe.
Cuocete a fuoco dolce per 20 minuti, sempre mescolando, poi unite alla besciamella i gamberi e il sugo di cottura degli asparagi, mescolando con cautela.
Stendete la pasta sfoglia e ponetela in una tortiera riempitela con la besciamella e cuocete a forno forte per 15 minuti.
2 mazzi di asparagi, 200 g di gamberi, 1 lamina di pasta sfoglia surgelata, 2 cucchiai di farina, mezzo litro di latte, mezza tazza di cognac, burro, noce moscata, sale e pepe.
Pulite gli asparagi, tagliate la parte dura e, cuoceteli a pezzi in acqua e sale per 30 minuti circa.
Friggete i gamberi in poco burro e fiammeggiateli con il cognac.
Sgusciateli e passate le teste e il sugo di cottura per un colino.
Tenete da parte.
In poco burro, fate rosolare la farina, versate il latte a poco a poco, mescolando rapidamente per non far formare grumi, unite il sale, la noce moscata e un poco di pepe.
Cuocete a fuoco dolce per 20 minuti, sempre mescolando, poi unite alla besciamella i gamberi e il sugo di cottura degli asparagi, mescolando con cautela.
Stendete la pasta sfoglia e ponetela in una tortiera riempitela con la besciamella e cuocete a forno forte per 15 minuti.