Torta delle rose 2
Preparazione
A18029 TORTA DELLE ROSE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di farina, 70 g di zucchero, 1 bustina di zucchero a velo, 300 g di yogurt intero, 3 uova, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito in polvere, 60 g di burro, buccia grattugiata di 1 limone.
Mescolate insieme in una zuppiera le uova, la farina, lo zucchero e lo yogurt, un pizzico di sale e il lievito.
Impastate delicatamente sino ad ottenere una pasta liscia.
Cospargetela sopra e sotto con un velo di farina e stendetela con il mattarello cercando di ottenere un rettangolo.
A parte mescolate il burro ammorbidito con la buccia grattugiata di 1 limone, Stendete il composto sulla pasta.
Tagliatela quindi a nastri di 5 cm.
Arrotolate ogni nastro su se stesso e disponetelo verticalmente in una tortiera imburrata, disponendoli a mezzo cm l'uno dall'altro.
Spennellate tutta la superficie con un rosso d'uovo, quindi passate in forno a 180° _200° per mezz'ora.
Servite la torta tiepida, cospargendola di zucchero a velo.
500 g di farina, 70 g di zucchero, 1 bustina di zucchero a velo, 300 g di yogurt intero, 3 uova, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito in polvere, 60 g di burro, buccia grattugiata di 1 limone.
Mescolate insieme in una zuppiera le uova, la farina, lo zucchero e lo yogurt, un pizzico di sale e il lievito.
Impastate delicatamente sino ad ottenere una pasta liscia.
Cospargetela sopra e sotto con un velo di farina e stendetela con il mattarello cercando di ottenere un rettangolo.
A parte mescolate il burro ammorbidito con la buccia grattugiata di 1 limone, Stendete il composto sulla pasta.
Tagliatela quindi a nastri di 5 cm.
Arrotolate ogni nastro su se stesso e disponetelo verticalmente in una tortiera imburrata, disponendoli a mezzo cm l'uno dall'altro.
Spennellate tutta la superficie con un rosso d'uovo, quindi passate in forno a 180° _200° per mezz'ora.
Servite la torta tiepida, cospargendola di zucchero a velo.