Torta delle rose
Preparazione
Togliere dal frigorifero il burro almeno 2 ore prima.
Impastare la farina, i tuorli, l'olio, il sale e 2 cucchiai di zucchero tolti dai 200 g.
Fare intiepidire il latte e sciogliere il lievito, aggiungere la buccia del limone e impastare il tutto per almeno 15 minuti.
Stendere la pasta col mattarello fino ad ottenere un rettangolo di 1/2 cm.
di spessore.
A questo punto lavorare il burro con il rimanente zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.
Stenderla sulla pasta in modo uniforme e arrotolare a forma di salame fino a farlo diventa lungo circa 40-45 cm.
Tagliarlo poi a pezzi di 7-8 cm.
che arrotoleremo a spirale fino a formare una rosa.
Disporli in posizione verticale e distanti fra di loro, in una teglia non molto grande e foderata con la carta forno.
Mettere la teglia in forno spento per 1/2 ora.
Accendere poi il forno sui 170 gradi per 45 minuti.
Impastare la farina, i tuorli, l'olio, il sale e 2 cucchiai di zucchero tolti dai 200 g.
Fare intiepidire il latte e sciogliere il lievito, aggiungere la buccia del limone e impastare il tutto per almeno 15 minuti.
Stendere la pasta col mattarello fino ad ottenere un rettangolo di 1/2 cm.
di spessore.
A questo punto lavorare il burro con il rimanente zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.
Stenderla sulla pasta in modo uniforme e arrotolare a forma di salame fino a farlo diventa lungo circa 40-45 cm.
Tagliarlo poi a pezzi di 7-8 cm.
che arrotoleremo a spirale fino a formare una rosa.
Disporli in posizione verticale e distanti fra di loro, in una teglia non molto grande e foderata con la carta forno.
Mettere la teglia in forno spento per 1/2 ora.
Accendere poi il forno sui 170 gradi per 45 minuti.
- Burro (752)
- Farina bianca (960)
- Latte (61)
- Lievito di birra (46)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Olio d'oliva (1080)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero (784)
668
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di farina bianca
- 3 tuorli d'uovo
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 50 g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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